реклама


Белорусам, которые до сих живут в неприватизированных квартирах, дали на приватизацию год. Если за это время они не выкупят свое жилье у государства, его переведут в разряд коммерческого. Об этом сообщил министр жилищного хозяйства Андрей Шорец.

Новость вызвала широкий резонанс: на нашем форуме пользователи оставили больше тысячи комментариев. Мнения читателей разделились.

Одни считают проект указа вполне логичным. 
 
Yascha-2013
 
"Откуда столько шума? Ведь в данном случае (это я об указе) все вполне справедливо. Кто хотел, давно приватизировал, и сейчас еще есть возможность, какие проблемы? СССР, говорите, давал? Так он давал бабушке, она и имеет право пожизненного пользования бесплатно. А вот если наследники бабушки хотят впоследствии оставить квартиру себе, то придется заплатить, либо за выкуп, либо за аренду. Где беда и несправедливость?"
 
Другие приводят доводы, почему некоторые до сих пор не приватизировали жилье: дело не в том, что на это нет денег, - проблема в конфликтах с родственниками, с которыми потом придется делить квартиру. И за год, который правительство даст на приватизацию, этот нюанс никуда не исчезнет.
 
musyaaaa
 
"…Вы категорически не правы, что жилье не приватизировали алкоголики. Как раз таки из-за алкашей многие и не приватизировали. Вот представьте, живет в семье такой неадекват, обойти при приватизации его невозможно. А что такой может сделать со своей долей, представляете? А если в семье наркоман. Знаю несколько страшных случаев, когда наркоманы наделали огромных долгов и те, кому они должны, под угрозой расправы заставляли родственников продавать жилье и расплачиваться".

rn1804
 
"...В моей ситуации, когда в квартире, заработанной отцом за всю жизнь, проживали родители, я с дочерью и брат с семьей, приватизировать - означало большую часть отдать брату и в случае чего фактически остаться без жилья. Позже жена брата все же оттяпала с помощью судов одну комнату, приватизировала на СЕБЯ без чьего-либо согласия и нам же ее продала".
 
Мы задумались: конфликты с родственниками - это лишь единичные случаи, из-за которых белорусы до сих пор не приватизировали свое жилье, или таких историй много? Есть ли другие бытовые причины, не связанные со стоимостью приватизации, из-за которых жильцы до сих пор не выкупили свою квартиру у государства?
 
Если кто-то готов поделиться с нами своей историей, пишите на электронный адрес bereziuk@tutby.com
-40%
-10%
-20%
-10%
-45%
-90%
-10%
-30%
-20%
-10%
-10%
-38%