реклама

Личный счет


Фото с сайта izvestia.ru
Фото с сайта izvestia.ru
Белорусская властная вертикаль страдает от "кадрового голода", заявил на прошлой неделе глава Администрации президента Андрей Кобяков. При этом он не видит необходимости "педалировать тему всякого рода коврижек, говоря о повышении престижа госслужбы". FINANCE.TUT.BY выяснил, кого ждут на работу в госорганах и какую роль в кадровом вопросе играет зарплата чиновника.

Говоря о проблемах с руководящими кадрами, Андрей Кобяков привел в пример сразу несколько министерств и ведомств. Среди них Госкомитет по стандартизации, где пустует кресло директора Департамента контроля и надзора за строительством. Пока его обязанности исполняет первый заместитель. Начальник управления организационно-правовой работы и кадров Виктор Нарыгин называет его опытным специалистом и говорит, что пока в Госкомитете по стандартизации не спешат брать человека на должность директора Департамента, просто чтобы заполнить штатную единицу.

- Это серьезная должность, непростая. Это главный государственный строительный инспектор, он принимает решение о приостановке или прекращении строительства, наложении штрафных санкций. Тут нужен и практический опыт в строительстве, и опыт работы в контрольно-надзорных органах, - говорит Виктор Нарыгин.
 
Должность директора Департамента вакантна уже около года, хотя кандидаты на нее были. Собеседник не скрывает, что в некоторых случаях камнем преткновения становилась зарплата: имея стаж работы и класс госслужащего, главный государственный строительный инспектор будет получать в районе 9-11 миллионов рублей.
 
- Если взять руководителя предприятия с опытом работы, у него зарплата выше, - сравнивает Виктор Нарыгин. - Госслужба такими большими деньгами не располагает.

Андрей Кобяков на совещании 10 декабря тоже обратил на это внимание. Однако он не видит необходимости повышать зарплаты чиновникам до уровня коммерческих структур:
 
- Я бы не стал педалировать тему всякого рода коврижек, говоря о повышении престижа госслужбы.

По мнению главы Администрации президента, зарплата госслужащих должна быть достойной и достаточной для содержания семьи, но она не может быть такой же, как у людей, занимающихся высокодоходным бизнесом.
 

Кого не возьмут на работу в министерство

 
Еще одна вакантная должность в госструктуре, упомянутая Кобяковым, – заместитель министра экономики. В числе требований не менее пяти лет управленческого стажа и опыт работы на госслужбе. Зарплата может достигать 2 тысяч долларов, судя по ориентирам, которые озвучил в прессе вице-премьер Анатолий Тозик. На вопрос, почему человека на должность замминистра не могут найти почти два года, консультант отдела кадров Минэкономики Татьяна Бочарова отмечает, что пока ни один из претендентов не получил одобрения правительства (по закону кандидаты на кресло министра и замминистра проходят согласование в Совете министров. - Прим. FINANCE.TUT.BY).
 
Кроме пустующего кресла замминистра, в Министерстве экономики "обезглавлены" два управления. Требования к потенциальным руководителям в обоих случаях примерно одинаковые: высшее экономическое образование, опыт работы на госслужбе и на руководящих должностях, лидерский потенциал и умение выступать публично. Прием заявок на обе должности завершен, но формально вакансии еще не закрыты. Татьяна Бочарова утверждает, что подобрать людей не так просто:
 
- Тут нужны глубокие знания макроэкономики, опыт работы в госструктурах, умение представлять интересы Беларуси на высшем уровне, знание документооборота. Людей, которые в этом разбираются, нельзя взять "с улицы". Цена ошибки в данном случае очень высока.
 
Зарплата начальника главного управления макроэкономического анализа и прогнозирования - 11 миллионов, у начальника управления прогнозирования главного управления ВЭП - 8,5 миллиона. По мнению Татьяны Бочаровой, карьера в министерстве должна привлекать отнюдь не высоким заработком:
 
- На госслужбе не должны быть очень высокие зарплаты, хотя, возможно, коллеги со мной не согласятся. Люди должны приходить в госструктуру, чтобы раскрыть свой потенциал, когда они чувствуют, "достигли потолка" на другой работе. Если соискателей будет привлекать высокая зарплата, это будет означать, что у них иные ценности, нежели те, которые важны для государства. Те, кто идет сюда, чтобы повысить материальный достаток, – это не наши люди.
 

Ответственная должность в сфере ЖКХ. Зарплата 6 миллионов

Вакансии, найденные FINANCE.TUT.BY на сайтах министерств и ведомств, и правда, не привлекают большой зарплатой. В управление экономики Министерства жилищно-коммунального хозяйства требуется завсектором мониторинга себестоимости. При наличии высшего экономического образования и опыта работы не менее пяти лет человек, занявший эту должность, будет получать 4 миллиона и премию.
 
Еще одна вакансия в сфере жилищно-коммунального хозяйства – начальник соответствующего отдела в Миноблисполкоме. Опять же, высшее образование, опыт работы на руководящей должности – и зарплата 6 миллионов.
 
В Министерстве энергетики ждут консультанта производственно-технического управления в возрасте до 45 лет, с высшим образованием, стажем работы не менее четырех лет и – любопытное условие, которое не фигурирует в других вакансиях - без судимостей. Корреспондент FINANCE.TUT.BY попробовала устроиться на эту должность. Легенда такова: место жительства – Брест, образование – БНТУ, опыт работы – 5 лет, основная должностная обязанность – "перекладывание бумажек".
 
- Шансов у вас немного, - честно отвечают в министерстве. - Тут нужен человек со знанием производства, технических моментов…
 
- Я могу снимать квартиру. А какая зарплата? – допытываюсь. - Больше 4 миллионов?
 
- Так как стажа у вас нет, 4 миллиона, может, и выйдет – "грязными". А сколько за жилье отдавать придется?
 

В районах "люди ориентируются на 6-7 миллионов"

Если в министерствах ощущается недостаток кадров, то в районах ситуация и вовсе плачевная. Андрей Кобяков привел в пример Крупский райисполком: от должности первого зампреда отказалось 9 руководителей сельхозорганизаций из трех областей.
 
В базе вакансий Минтруда и соцзащиты много заявок от райисполкомов. От Зельвенского, например, сразу 8 вакансий, правда, не все они касаются госслужбы. Непосредственно на работу в исполком требуются замначальника отдела образования, спорта и туризма на зарплату 4,5 миллиона, замначальника управления сельского хозяйства на 5 миллионов и специалист юридического сектора на 3,475 миллиона. Первый зампред Зельвенского райисполкома Евгений Грецкий сетует, что с учетом ненормированного дня и работы по выходным соискателям зарплата кажется низкой: "люди ориентируются на 6-7 миллионов".
 
В Чашникском райисполкоме нет вакантных должностей, но управляющей делами Татьяне Леготиной кадровый вопрос не безразличен. Она на госслужбе с 1996 года и замечает, что в последние годы молодежь все меньше хочет идти во власть.

- Госслужба не престижна. Со стороны кажется, что тут сидят бездельники, зарабатывают большие деньги и разводят бюрократию. На самом деле работать очень сложно, рабочий день с 7 утра до 7 вечера. У нашего поколения еще идеалы сохранились, что надо трудиться на благо народа и государства (у самой Татьяны Федоровны зарплата 5,2-5,3 миллиона. – Прим. FINANCE.TUT.BY). А молодежь сегодня хочет заработать денег. Поэтому толковые молодые люди к нам и не идут. Как узнают зарплату главного специалиста отдела - 3,68 миллиона - ищут что-то более высокооплачиваемое.
 

Почему хозяйственники не хотят идти во власть

 
На совещании 10 декабря Александр Лукашенко озвучил еще один аспект кадрового вопроса – нежелание хозяйственников строить карьеру в госструктурах.
 
- Меня информируют, что успешные руководители предприятий не хотят идти во власть. Причины - низкий уровень зарплаты, высокий спрос и колоссальная ответственность за принимаемые решения. Раньше специалиста, попавшего в руководители, интересовал прежде всего не размер зарплаты, а новый статус, возможность проявить себя. Сегодня же высокопоставленная должность, как мне докладывают, некоторыми воспринимается как дополнительная нагрузка и источник повышенной опасности.

Влиятельный белорусский бизнесмен, в свое время отказавшийся от перехода во власть, считает, что уровень зарплаты на высоких должностях не отвечает колоссальному грузу ответственности.
 
- Каждый человек должен заниматься той работой, к которой у него лежит душа. Работа чиновника - это довольно тяжелый и ответственный труд, это я прочувствовал на себе, когда в свое время поработал в комсомоле БССР. К сожалению, трудозатраты не поддерживаются финансово. Поэтому меня больше нравится роль хозяйственника.