• Хочу любимую работу!

    Шесть добровольцев согласились показать на своем примере, как происходит поиск работы в кризис. Кому-то удалось найти работу мечты, кто-то понял, что не готов рискнуть и оставить насиженное место, ну а кто-то до сих пор в поисках.

Все проекты

реклама

Личный счет


Фото с сайта komikz.ru. Носит иллюстративный характер
Фото с сайта komikz.ru. Носит иллюстративный характер
За 5 лет пенсионер из Пружанского района купил две квартиры в пригороде Минска. После проверки налоговики выяснили, что его расходы превысили официальные доходы на 110 миллионов рублей. Об этом FINANCE.TUT.BY рассказали в инспекции Министерства по налогам и сборам по Пружанскому району.

74-летний житель Пружанского района (Брестская область) в 2009 году купил квартиру в пригороде Минска за 112,5 миллиона рублей. Через 4 года он продал ее и приобрел другую, уже за 516,5 миллиона.

Инспекция МНС по Пружанскому району истребовала у пенсионера декларацию о доходах и имуществе за 2009-2013 годы. Он указал, что жил на пенсию, средства от продажи квартиры и деньги, подаренные близкими родственниками. Официальные доходы не смогли покрыть дефицит личного бюджета пенсионера. Выяснилось, что в 2009 году мужчина потратил на 110 миллионов больше, чем мог себе позволить. В 2010-2013 годах превышения расходов над доходами не установлено. В итоге пенсионер заплатил в бюджет 13,2 миллиона подоходного налога.

Это не первый пример "жизни не по средствам" из Брестской области. В 2013 году инспекция МНС по Жабинковскому району предъявила к уплате подоходный налог женщине, которая официально ничего не зарабатывала, но купила квартиру за 260 миллионов рублей. Оказалось, что она работала в России и получала зарплату в конверте. "Серая" схема работы обошлась ей 30 миллионов рублей.

Жительнице Кобрина предъявили к уплате подоходный налог на 160 миллионов: за 2 года она получила из-за границы больше 120 тысяч долларов, но не задекларировала этот доход вовремя. Деньги, по словам девушки, отправляли дальние родственники мужа.

Подоходный налог – это прямой налог, который физическое лицо платит в бюджет с суммы своего дохода. Напомним, с 1 января 2015 года ставка подоходного налога в Беларуси увеличена с 12% до 13%. Планируется, что это повышение принесет в бюджет страны дополнительно 1,8 миллиарда рублей. Эти деньги будут направлены на выплаты семейного капитала.