КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
реклама

Проще простого под 15%
МТБанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
19%
Да Калядаў
Технобанк
20%

Все кредиты

Цептер Этюд
Цептер Банк
20%
Капитальный
Банк Москва-Минск
20%
Цептер Соната
Цептер Банк
20%

Все вклады

Офтоп

опубликовано: 
обновлено: 

Днем 18 января в одно из отделений банков Витебска пришли два ребенка 8 и 12 лет, которые захотели обменять три купюры по 100 долларов США. Работники банка усомнились в подлинности денег, и на место выехала следственно-оперативная группа, сообщается на сайте Следственного комитета Беларуси.

Фото: Следственный комитет

Эксперты Госкомитета судебных экспертиз установили, что данные купюры изготовлены не предприятием, выпускающим денежные билеты и ценные бумаги США. Предоставленные на исследование деньги были выполнены способом глубокой печати с фотомеханических печатных форм, а серийные номера и печать казначейства были выполнены плоской офсетной печатью.

В ходе опроса подростки пояснили сотрудникам правоохранительных органов, что доллары им для обмена передал знакомый матери одного из подростков.

Незамедлительно по различным адресам следователями совместно с оперативными сотрудниками произведены осмотры. В результате изъято 477 купюр достоинством 100 долларов США.

Задержан подозреваемый – 36-летний витебчанин, ранее судимый за торговлю людьми и сбыт наркотических средств.

В отношении гражданина Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 221 УК РБ (фальшивомонетничество в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества. Расследованием дела сейчас занимается следственное управление УСК по Витебской области.

По уголовному делу уже проделан значительный объем работы: произведены многочисленные обыски и осмотры, изъята компьютерная техника, допрошены свидетели и подозреваемый, назначен ряд судебных экспертиз, даны поручения оперативным сотрудникам.

Фото: Следственный комитет