• Хочу любимую работу!

    Шесть добровольцев согласились показать на своем примере, как происходит поиск работы в кризис. Кому-то удалось найти работу мечты, кто-то понял, что не готов рискнуть и оставить насиженное место, ну а кто-то до сих пор в поисках.

Все проекты

реклама

Публичный счет


Фото с сайта vigyanprasar.com
Фото с сайта vigyanprasar.com
Белорусские банки уплатили в бюджет страны почти 1,4 триллиона рублей так называемого валютного налога. Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, эта сумма была получена за период взимания налога на биржевые операции с 20 декабря 2014 года по 8 января 2015 года. Налог, который заплатили при покупке валюты в обменниках физические лица, остался у банков в качестве компенсации.

Напомним, в конце прошлого года в Беларуси из-за ситуации на финансовом рынке был введен так называемый валютный налог. Размер сбора сначала составлял 30%, затем в несколько этапов был уменьшен до 10%, а с 8 января был отменен.

Правда, как пояснили в Минфине, в казну валютный сбор перечисляли только банки, комиссионный сбор банкам, который уплачивали физические лица, "перечислению в бюджет не подлежит".

Напомним, изначально при введении сбора правительство рассчитывало получить сумму в размере 5 триллионов рублей. Правда, тогда планировалось, что налог будут взимать более длительный срок.

"Действие сбора предусмотрено до 1 февраля 2015 года. Это около 20 дней биржевых торгов, с учетом ежедневного спроса и предложения валюты доходы составят около 5 триллионов рублей", - заявлял первый замминистра финансов Максим Ермолович.

Однако итоговая сумма составила чуть меньше 1,4 триллиона рублей (если считать по курсу на 2 февраля, то это чуть больше 90 миллионов долларов. - Прим. FINANCE.TUT.BY). Как отметили в Минфине, средства от налога на биржевые операции "направлены на общие расходы бюджета".

Читайте также:
"Банки могут менять курсы в обменнике хоть 10 раз в день. И это законно" >>>Читать полностью:  http://finance.tut.by/news433925.html