• Хочу любимую работу!

    Шесть добровольцев согласились показать на своем примере, как происходит поиск работы в кризис. Кому-то удалось найти работу мечты, кто-то понял, что не готов рискнуть и оставить насиженное место, ну а кто-то до сих пор в поисках.

Все проекты

реклама

Публичный счет


сайт: www.belta.by
сайт: www.belta.by
В Беларуси планируется ужесточить ответственность за осуществление незаконных валютно-обменных операций. Штраф для валютчиков может вырасти в два раза. Об этом сообщает БЕЛТА.

Сейчас, напомним, для физических лиц, которые совершают незаконные валютно-обменные операции, предусмотрен штраф в размере до 100 базовых величин. При этом обмениваемые деньги конфискуются.

"Департаментом финансовых расследований по результатам анализа ситуации на валютном рынке в конце 2014 года внесены предложения по ужесточению ответственности за осуществление незаконных валютно-обменных операций. Разработан соответствующий проект указа, который согласован с заинтересованными госорганами и направлен для рассмотрения в установленном порядке президентом Беларуси", - рассказал заместитель председателя Комитета государственного контроля - директор Департамента финансовых расследований Игорь Маршалов.

Как пояснил заместитель начальника отдела ДФР КГК Юрий Кардымон, по отдельным составам правонарушений за незаконные валютно-обменные операции предлагается увеличить максимальный размер штрафа в два раза. Получается, что максимальный штраф для валютчиков может вырасти до 200 базовых величин (36 миллионов рублей).

Всего в прошлом году органами финансовых расследований пресечено 159 фактов порядка ведения валютно-обменных операций, возбуждено 7 уголовных дел, изъято денежных средств в эквиваленте 1,3 миллиарда рублей.

Особенно активно выявлять валютчиков правоохранительные органы начали после появления проблем на финансовом рынке и нехватки валюты в обменниках. Например, в конце января милиция составила административный протокол на директора одной из столичных фирм. Бизнесмен нелегально торговал валютой. В момент задержания он продавал 5 тысяч долларов по курсу значительно выше официального - один доллар стоил у задержанного 16 500 рублей.