КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса  
Банки
Кредиты
Вклады
Форекс и инвестиции
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
реклама

  • Монетный двор

    Чем хороши монеты вообще и что особенного и не очень у белорусских монет в частности?

Все проекты

реклама

Публичный счет


/

Уже в прошлом году неполная занятость - когда предприятия уходят на сокращенную неделю или отправляют работников в отпуска - выросла почти на 40%. В основном это касалось промышленности. Но в наступившем году к проблемным сферам из-за ситуации в экономике присоединились строительство, торговля и банковская сфера. FINANCE.TUT.BY посмотрел, как проблемы предприятий сказываются на работниках.

Статистика не оптимистична: в январе количество работающих белорусов сократилось на 8,6 тысячи по сравнению с декабрем прошлого года. Например, в той же промышленности 14,5 тысячи человек уволились и лишь 9,8 тысячи устроились на работу. Руководитель Министерства промышленности Виталий Вовк, рассказывая о сложной ситуации в отрасли, заявил: "Кризис, который сейчас так негативно влияет на промышленность, - это как воронка, в которую нас затянуло помимо воли. Падение российского рубля, проблемы в Украине не могли не повлиять на состояние промышленности. Сегодня каждое предприятие имеет от 40% до 70% контактов с предприятиями России".

Фото с сайта belarus.by
Фото с сайта belarus.by. Снимок носит иллюстративный характер.

Не удивительно, что то и дело появляется информация о сокращениях: где-то сокращают персонал, а где-то - рабочую неделю. "Предприятия самостоятельно планируют загрузку своего производства, учитывая складывающуюся конъюнктуру рынка и запасы продукции на складах. Сейчас правила игры диктует покупатель", - обрисовал ситуацию пресс-секретарь Минпрома Сергей Шалай.

Кризисный "подарок" промышленникам: дополнительные выходные без оплаты

Влияние кризиса в России - самая частая причина нынешних проблем на белорусских предприятиях. Спрос на нашу продукцию упал, да и девальвация российского рубля доходов никак не прибавила. Например, в свободной экономической зоне "Брест", по словам заместителя главы администрации Александра Портянко, трудности начались еще в конце прошлого года. По информации представителя СЭЗ, на СП "Санта Бремор" ООО было сокращено более 100 человек, на "Беловежских деликатесах" - 50 сотрудников. "Сырье предприятия покупают за доллары-евро, а продукцию в Россию продают за российские рубли. И если раньше, грубо говоря, продал на сто рублей – получил три доллара, то сейчас – 1,5 доллара. Пока ситуация в России не придет в норму, нас будет продолжать штормить", - считает Александр Портянко.

"Наши сотрудники сейчас работают четыре дня в неделю", - рассказал заместитель директора по идеологической работе, кадрам гродненского завода токарных патронов "БелТАПАЗ" Александр Илькевич. По такому же графику сейчас работает холдинг "Гомсельмаш". Гродненский завод по производству автокомпонентов "Белкард" был на каникулах до 19 января, а сейчас перевел на сокращенный график инженерно-технических сотрудников.

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов с четырехдневкой столкнулся еще в прошлом году, затем был на каникулах до 12 января, а в феврале были дни, когда завод работал только в одну смену. "Если в 2013 году зарплата у тех, кто работал на условиях сдельной оплаты, была по 6 миллионов рублей, что было выше 500 долларов, то сейчас - 2,5-4 миллиона рублей. На заводе ввели новую премиальную систему, основная часть которой теперь выплачивается за качество продукции. А за малейшее нарушение качества лишают премии", - рассказывает работник предприятия Михаил Ковальков, который является председателем Свободного профсоюза Белорусского в Бобруйске. Январские отпуска за свой счет и короткие рабочие дни в феврале сократили зарплаты некоторых работников холдинга "Бобруйскагромаш" на миллион рублей.

Фотография носит иллюстративный характер.

"Сложная ситуация на заводе "Строммашина", на Могилевском автомобильном заводе имени С. М. Кирова. Сотрудники этих предприятий жалуются на задержки в зарплате и на четырехдневную рабочую неделю, - отмечает председатель Могилевской региональной организации Свободного профсоюза Белорусского Юрий Новиков.

При этом сотрудники предприятий, которые переживают не лучшие времена, не спешат увольняться и искать новую работу. "Люди держатся за свои места, потому что возрастает конкуренция, многие возвращаются из России, где стало не так выгодно работать, как раньше. К тому же участились случаи, когда российские наниматели задерживают выплаты за выполненную работу", - говорит Юрий Новиков.

Правда, есть и позитивные примеры. К обычному графику работы вернулись гродненское "Химволокно" (в январе предприятие отработало на четырехдневке три недели), ОАО "Гродненский завод торгового машиностроения", лидская "Лакокраска" (работала на четырехдневке в феврале). "В марте увеличились отгрузки, поэтому мы вернулись к пятидневной рабочей неделе. В феврале были вынуждены ввести сокращенный график работы из-за сезонного падения спроса на нашу продукцию", - рассказывает заместитель директора по кадрам и идеологической работе Людмила Бирич.

"Работы мало, стройка стоит, зарплаты сократились"

Проблемы с финансированием "заморозили" строительство. "Мы перешли на четырехдневную рабочую неделю", - подтвердили корреспонденту FINANCE.TUT.BY в крупной строительной компании "МАПИД". Приказ о новом графике работы предприятия недавно попал в интернет. В документе говорится, что компания с 26 февраля по 27 марта перевела на четырехдневную рабочую неделю аппарат гендирекции, а также сотрудников своих филиалов - всего 13 обособленных подразделений. При этом оплата труда в течение этого времени будет проводиться пропорционально отработанному времени (при повременной форме оплаты труда) или в зависимости от выработки (при сдельной форме оплаты труда).

На подобные меры руководство "МАПИДа" было вынуждено пойти из-за "сокращения объемов жилищного строительства", которое вызвано дефицитом подготовленных территорий для массовой застройки, а также уменьшением количества объектов, возведение которых финансируется из бюджета. Кроме того, повлияло сокращение числа льготников при строительстве жилья, из-за чего снизилась загруженность филиалов предприятия, сотрудников которых и перевели на четырехдневку.

Фото: grodnonews.by
Фото: grodnonews.by. Снимок носит иллюстративный характер

Случай не единичный. Естественно, любой простой отражается на кошельках работников. "Если в конце прошлого года зарплата была на уровне 14 миллионов, то за январь получил около 5 миллионов. А вот когда возводили "Чижовка-Арену", то зарабатывали по 18 миллионов", - рассказывает бетонщик компании "Минскпромстрой". Причина все та же: нет заказов - нет зарплаты.

Руководство полоцкого строительно-монтажного треста № 22 и вовсе удалило со своего официального сайта информацию об открытых вакансиях, а на стационарный телефон треста дозвониться нельзя, потому что его отключили за неуплату. "Сейчас ситуация выравнивается, составляем пакет документов для участия в тендерах. Если удастся выиграть их, то будем нанимать рабочих. Заказов сейчас по всей стране немного", - говорит руководитель треста Николай Харц.

"Выжать из сотрудника все, что он может, и еще чуть-чуть сверху"

Финансовая сфера тоже не смогла избежать влияния российского фактора. Следом за восточной соседкой белорусские банки оптимизируют расходы, сокращая и зарплаты, и персонал. "Мы уволили по собственному желанию кредитных агентов и в полном составе отдел продаж, - рассказали в одном из коммерческих банков. - Уволенным сотрудникам выплачиваем сумму в размере одного трудового оклада".

кадр из фильма "невероятная жизнь Уолтера Митти". Фото с сайта torfilm.ru
Кадр из фильма "Невероятная жизнь Уолтера Митти". Фото с сайта torfilm.ru

В другом коммерческом банке отметили, что в первую очередь отказываются от тех сотрудников, которым уже пора на пенсию. "Масштабными увольнения назвать нельзя. Сейчас наступили сложные времена, все пытаются оптимизировать расходы, смотрят на то, что и где можно поджать. Мы увольняем пока что только сотрудников пенсионного возраста", - уточнил представитель банка.

И если в крупных банках идут на объединение нескольких подразделений, то в мелких банках этого не сделаешь. "Изначально интерес акционеров в том, чтобы меньшими средствами добиться максимального эффекта и выжать из сотрудника все, что он может, и еще чуть-чуть сверху", - говорит представитель банковского сектора. В ситуации, когда сократить уже некого, урезают зарплаты.

При этом отследить перемещение банковских сотрудников непросто, рассказывает директор кадрового агентства "Квадрат" Светлана Коростелева. "Их резюме крайне редко появляются в базах кадровых агентств, они, как правило, ищут работу через специальный сайт, на который можно зайти только имея логин и пароль. К нам специалисты банков, которые решили сменить работу, обращаются только в тех случаях, когда самостоятельно не могут ничего найти", - делится подробностями Светлана Коростелева.
 

"Торговле не нужно будет столько продавцов, кассиров и охранников"

Падение зарплат во многих сферах, а за ним и покупательной способности населения срикошетили по торговле. "Не удивлюсь, если в будущем торговля переплюнет по количеству сокращенных сотрудников строительную отрасль. Произойти это может в том случае, если цены на товары продолжат расти, а люди будут по-прежнему редко заходить в магазины. При таком раскладе владельцы торговых сетей будут увольнять сотрудников, распределяя их обязанности между оставшимися. Торговле не нужно будет столько продавцов, кассиров и охранников. Многие компании уже с этим столкнулись", - говорит директор одного из государственных магазинов.

Руководитель кадрового агентства "XXI ВЕК-КОНСАЛТ" Екатерина Черняк подтверждает, что число соискателей в оптово-розничной торговле выросло. "Крупные предприятия сокращают сотрудников на 20-30%. Многие небольшие компании и вовсе закрываются. Частой причиной поиска работы соискатели называют ликвидацию предприятия", - рассказывает специалист.

По словам Екатерины Черняк, рост количества резюме не сказался на их качестве. "Компании оставляют лучших сотрудников, уходят те, кто плохо справлялся со своими обязанностями или не принимал прямого участия в образовании прибыли предприятия – секретари, офис-менеджеры, мерчандайзеры, маркетологи. У оставшихся сотрудников добавляется работы",  уточняет руководитель "XXI ВЕК-КОНСАЛТ".