реклама
Гендиректор БАС: Белорусские страховщики могут испытать сложности в работе с партнерами по ТСМожно гармонизировать законодательство, "когда есть одинаковые фундаментальные системы. Но у нас они разные. В России, например, жесткий открытый рынок. У нас - много социалистических подходов. И здесь придется принимать чью-то сторону и выбирать, по каким правилам играть", - подчеркнула Мерзлякова.
По итогам 2011 года страховщики прогнозируют рост рынкаСтраховые компании за 9 месяцев выплатили гражданам и организациям более 1 трлн рублей страховых возмещений.
Минфин Беларуси в октябре сэкономил еще триллион рублей, но резко увеличил расходы на экономикуМинфин Беларуси в октябре сэкономил еще триллион рублей, но резко увеличил расходы на экономикуПо данным Министерства финансов, профицит республиканского бюджета Беларуси в октябре 2011 года составил 1,2 трлн. BYR. В результате профицит бюджета с начала года вырос до 3,3 трлн. BYR, достигнув 1,5% от ВВП.
За кредит на год учебы студент будет выплачивать проценты в сумме 390-700 тысяч рублей в месяцЗа кредит на год учебы студент будет выплачивать проценты в сумме 390-700 тысяч рублей в месяцБанк прокредитует только 70% от оплаты обучения, остальное придется брать на себя. Возвращать же деньги надо, как и при обычном целевом кредите, – после окончания учебного заведения. Погашение процентов начинается со следующего месяца после получения кредита.
Консервативный прогноз-2012: рост ВВП на 1,6%, инфляция – 25%, $1 – Br10 тыс.Консервативный прогноз-2012: рост ВВП на 1,6%, инфляция – 25%, $1 – Br10 тыс.Эксперты Немецкой экономической группы в Беларуси совместно с негосударственным Исследовательским центром ИПМ подготовили прогноз, по которому может развиваться белорусская экономика в 2012 году.
Фото: TUT.BYБольше половины запаса жетонов, имевшегося в метрополитене, находится на руках у горожанБольше половины запаса жетонов, имевшегося в метрополитене, находится на руках у горожан. Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" начальник Минского метрополитена Ростислав Юреня, в оборот не вернулись около 700 тыс. жетонов из общего запаса более 1,3 млн штук.
Суд заочно арестовал фигурантов дела БТА-банкаСуд заочно арестовал фигурантов дела БТА-банкаТверской суд Москвы заочно арестовал находящихся в розыске гендиректора ООО "Ист Бридж Кэпитал" Александра Удовенко и председателя совета директоров ООО "Евразия Логистик" Артура Трофимова, обвиняемых в мошенничестве. Об этом сообщается в пресс-релизе МВД РФ, поступившем 1 декабря в редакцию "Ленты.ру".
В Беларуси средний размер трудовой пенсии по инвалидности в 2011 году увеличился на 63%В Беларуси средний размер трудовой пенсии по инвалидности в 2011 году увеличился на 63%В Беларуси средний размер трудовой пенсии по инвалидности с начала текущего года увеличился на 63%, а средний размер социальной пенсии - более чем в два раза. Об этом сообщила журналистам заместитель министра труда и социальной защиты Валентина Королева, передает корреспондент БЕЛТА.
Профицит республиканского бюджета Беларуси за январь - октябрь составил Br3,3 трлнПрофицит республиканского бюджета Беларуси за январь - октябрь составил Br3,3 трлнПрофицит республиканского бюджета Беларуси за январь - октябрь 2011 года составил Br3,3 трлн, или 1,5% к ВВП. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве финансов.
Белтелеком не будет повышать цены на интернет в ближайший годБелтелеком не будет повышать цены на интернет в ближайший годБелтелеком не планирует повышать цены на интернет в ближайший год. Об этом сообщил заместитель гендиректора по коммерческим вопросам РУП "Белтелеком" Андрей Соборов. Он опроверг все слухи, которые циркулировали в интернет-среде на этот счет.
Уровень зарегистрированной безработицы в Беларуси - 0,6%
Повысит ли Беларусь ставку рефинансирования за 440 млн долларов?Повысит ли Беларусь ставку рефинансирования за 440 млн долларов?В понедельник 28 ноября белорусские СМИ передали хорошую новость. Стало известно, что Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС одобрил, наконец, выделение долгожданного второго транша стабилизационного кредита на сумму 440 млн долларов.
Фото: ng.byЗадолженность населения Беларуси за ЖКУ в январе - октябре снизилась на 14,6%Задолженность населения Беларуси по оплате жилищно-коммунальных услуг за январь - октябрь 2011 года снизилась на 14,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила Br26,6 млрд. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе бухгалтерского учета и финансов Министерства жилищно-коммунального хозяйства.
Фото с сайта sophiascure.orgКуда белорусу в кризис выгоднее и надежнее вложить свои сбереженияНесмотря на то что инфляция в Беларуси перешагнула психологический порог в 100%, свободные деньги у населения все равно остаются. И многие задаются закономерным вопросом – что с ними делать? В принципе, вариантов немного – копить их или заставить работать.
Курс стоит - Вы богатеетеКурс стоит - Вы богатеетеКанун Нового года, известная пора, когда население идет в магазины за покупками – оно продает доллары. Вдобавок к этому, завершение года, налоговый период – вынуждает предприятия аккумулировать рубли, продавая доллары для уплаты налогов*На правах рекламы
0065603