реклама
Богданкевич: Оздоровлять экономику нужно для страны, а не для сохранения власти неэффективных управленцевБогданкевич: Оздоровлять экономику нужно для страны, а не для сохранения власти неэффективных управленцевЭкс-глава Нацбанка Беларуси Станислав Богданкевич в эфире TUT.BY-ТВ провел своеобразный экскурс в историю валютного кризиса 10-летней давности, сравнил его с нынешним, чтобы дать понять, какие уроки можно извлечь. К тому же он прокомментировал свой ответ Михаилу Мясниковичу на предложение сотрудничества с властями.
Ряд банков с 27 мая отказались принимать рубли в оплату валютных кредитовРяд банков с 27 мая отказались принимать рубли в оплату валютных кредитовВалютные кредиты перестали выдавать населению почти два года, но проблемы с выплатами обострились с новой силой. С 27 мая два банка, МТБанк и Белросбанк прекратили прием платежей по валютным кредитам в белорусских рублях, требуя выполнения обязательств в валюте кредита.
Государству следует прекратить накачивать экономику дешевыми рублямиГосударству следует прекратить накачивать экономику дешевыми рублямиИнфляция в Беларуси в этом году, по оценкам правительства, в 3,5-4 раза превысит уровень 2010 года. Резкий рост инфляции cпровоцирован не только валютно-финансовым кризисом в стране, но и мягкой денежно-кредитной политикой. Некоторые высокопоставленные чиновники осознают проблему, однако сделать пока ничего не могут.
В Минске дешевеют съёмные квартирыВ Минске дешевеют съёмные квартирыРиелторы говорят, что в среднем квартиры в столице сдают по цене на 30% ниже, а половина хозяев готовы снижать цены Специалисты прогнозируют, что совсем скоро платить за аренду жилья станет проще