реклама
Кредиторы Snoras могут подать иски против Ernst& Young и ЦБ ЛитвыКредиторы Snoras могут подать иски против Ernst& Young и ЦБ ЛитвыКредиторы Snoras рассматривают возможность требовать компенсацию у аудиторской компании Ernst& Young и бывших руководителей Центробанка Литвы, из-за возможно халатной работы которых кредиторы терпят убытки на сумму свыше 1,3 млрд литов.
На найденных "слитках" не было никаких пробВо французском поезде нашли фальшивые слитки золотаВ пригородном поезде в Париже найден чемодан со слитками, которые вначале сочли золотыми, однако затем установили, что они фальшивые.
Цены на сигареты в Беларуси повышены на 2-27,3%Цены на сигареты в Беларуси повышены на 2-27,3%В Беларуси с 1 января 2012 года повышены розничные цены на сигареты на 2-27,3% в зависимости от марки. Информация о новых ценах размещена на сайте Министерства по налогам и сборам Беларуси.
Индекс бизнес-климата, по версии Нацбанка, продолжает падениеИндекс бизнес-климата, по версии Нацбанка, продолжает падениеИндекс бизнес-климата Беларуси (ИБК), рассчитываемый ежемесячно Национальным банком, в ноябре 2011 года по сравнению с октябрем уменьшился на 4,6 процентного пункта и составил минус 6,6%.
Правительство обещает сдерживать рост стоимости строительства жильяПравительство обещает сдерживать рост стоимости строительства жильяБеларуси будут приняты меры по сдерживанию роста стоимости строительства жилья, в том числе за счет оптимизации проектных решений, снижения затрат на благоустройство. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 30 декабря 2011 года № 1788, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.
Правительство потребовало импортозаместить киндер-сюрпризы, прокладки и турки для кофеПравительство потребовало импортозаместить киндер-сюрпризы, прокладки и турки для кофеПеречень и объемы производства импортозамещающих потребительских товаров на 2012 год утверждены в Беларуси. Соответствующее решение содержится в постановлении Совмина от 30 декабря 2011 года №1779.
Власти не планируют возвращать "ипэшникам" неблизких родственников?Власти не планируют возвращать "ипэшникам" неблизких родственников?Индивидуальным предпринимателям в очередной раз указали на то, что им не стоит надеяться на отмену ограничения по привлечению наемных лиц не из числа близких родственников.
© REUTERS/ Petr JosekЦены на золото в 2012 году: рост вопреки кризисуЗолото в 2012 году имеет все шансы продолжить рост в цене, поскольку на него сохраняется спрос как со стороны населения - в виде украшений и слитков, так и со стороны инвесторов, включая центробанки. Возможная "вторая волна" мирового кризиса, которая на этот раз угрожает прийти из обремененной долгами Европы, если и вызовет спад цен на этот драгоценный металл, то вряд ли он продлится долго.
Начальник ГУБЭП МВД - о самых крупных хищениях 2011 годаНачальник ГУБЭП МВД - о самых крупных хищениях 2011 года"Да­же ес­ли брать сред­нюю оцен­ку кор­рупци­он­ной сос­тавля­ющей (17%), мож­но конс­та­тиро­вать, что за год око­ло 730 млрд руб­лей бюд­жетных де­нег вы­веде­но в не­легаль­ный обо­рот. А это нем­но­гим пре­выша­ет об­щую сто­имость та­кого объек­та, как "Минск-Аре­на" или рав­но сто­имос­ти 60 ти­повых па­нель­ных до­мов в городе Минс­ке".
Базовая величина с 1 апреля составит 100 тысяч рублейБазовая величина с 1 апреля составит 100 тысяч рублейВ Беларуси базовая величина с 1 апреля 2012 года составит Br100 тыс. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1785 от 30 декабря 2011 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.
Белорусские страховщики увеличили сбор взносов за 11 месяцев на 69,8%Белорусские страховщики увеличили сбор взносов за 11 месяцев на 69,8%Белорусские страховые компании в январе - ноябре 2011 года увеличили сбор страховых взносов на 69,8% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года до 2,063 триллиона белорусских рублей (246,2 миллиона долларов по курсу Нацбанка Беларуси), сообщили в Министерстве финансов республики.
Белорусской экономике прописали таблетки от болиБелорусской экономике прописали таблетки от болиВ наступившем году белорусское правительство ставит задачу выйти на положительное сальдо торгового баланса, достичь роста ВВП на уровне 5-5,5%, удержать инфляцию в коридоре 19-22%, сохранить стабильность курса белорусского рубля. Эксперты БелаПАН, которые ранее были у власти, комментируют планы правительства на 2012 год.
0065603