реклама
Профсоюзы настаивают на горячем обеде для трудящихся Профсоюзы настаивают на горячем обеде для трудящихсяФедерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) внесла в Совет Министров проект постановления об организации обязательного горячего питания на предприятиях и в организациях, сообщила сегодня журналистам заместитель председателя ФПБ Елена Манкевич.
Иностранцы в 2011 году раскошелились на 448 млрд рублей ради белорусских здравниц Иностранцы в 2011 году раскошелились на 448 млрд рублей ради белорусских здравницИностранцы в прошлом году приобрели 193,5 тыс. путевок в белорусские здравницы, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский.
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ Продал "запорожец" и попал на деньги: махинация набирает ходУ 74–летнего дедушки, назовем его Василием Ивановичем, был автомобиль. Впрочем, за руль пенсионер уже давно не мог садиться по медицинским показаниям. Поэтому старенький "запорожец" превратился в очередную дворовую недвижимость, автохлам. Вот дедушка и продал его первому встречному по бросовой цене. Серьезная, но вполне типичная ошибка! Однажды в своем почтовом ящике Василий Иванович нашел повестку в суд с иском на 8.000 евро.
Куда уплывает дешевый кефир? Куда уплывает дешевый кефир?Нежирные и недорогие молоко, кефир, сметану трудно купить еще не только потому, что их мгновенно разбирают. Предприятия нерентабельную продукцию не хотят выпускать. В одной крупной молочной компании объяснили это просто: литр социально значимого молока стоит меньше, чем сырье, из которого его изготовили. Более того, конъюнктура внешних цен подстегивает экспорт.
Квартирный вопрос: надо рассчитывать на себя Квартирный вопрос: надо рассчитывать на себяКаждый четвертый у нас нуждается в улучшении жилищных условий. Если учесть, что среднестатистическая семья — три человека, а в очереди на жилье стоят 850 тысяч. Не очередь, а прямо восхождение на Эверест! Такого не было при СССР, когда квартиры раздавали бесплатно. Впрочем, суть феномена проста. Беспрецедентные льготы и подарки. Кредиты под 1 — 5 процентов годовых при инфляции 120 процентов и квартиры не дороже 300 долларов за метр в эквиваленте. В три раза ниже рынка.
Где белорусы обошли по богатству Абрамовича Где белорусы обошли по богатству АбрамовичаСемья самых таинственных российских девелоперов, выходцев из Беларуси Юрия и Алексея Хотиных, заняла четвертое место в рейтинге "королей недвижимости", составленном российской версией известного журнала Forbes.
Цены на риелторские услуги вернутся на четыре года назад Цены на риелторские услуги вернутся на четыре года назад"Сейчас эта сумма составляет около 500 долларов, но этого недостаточно, чтобы фирма могла развиваться и платить зарплату сотрудникам. Если бы не произошло увеличения базовой величины, часть этого рынка ушла бы в тень", - считает специалист.
0070859