реклама
Фото с сайта t4ka.ru Риэлтор: Хозяева снижать цены на квартиры не хотят. Аргумент - "я так хочу!""Сдали уже квартиру, было очень много желающих. Даже цены сами поднимали, парень звонил: 350 долларов", - рассказывает хозяйка квартиры за 320 долларов на улице Богдановича.
Главный экономист МВФ: Мировой кризис продлится еще 10 лет Главный экономист МВФ: Мировой кризис продлится еще 10 летОсновным источником нестабильности останется Европа, где для борьбы с кризисом в зоне евро необходимы снижение цен в странах-должниках валютного блока и рост цен в наиболее экономически сильных государствах.
Фото с сайта i2.kp.ua Назад в прошлое: гродненцы снова выстраиваются в очереди за валютойГорожане снова стали выстраиваться в очереди перед валютными кассами, пытаясь купить от 20 долларов до нескольких тысяч. Вспоминая валютный дефицит прошлого года, многие заволновались: не столкнемся ли мы снова с отсутствием иностранных денег в обменниках и что будет с курсом белорусского рубля?
Бойко: Зарплата учителей сегодня составляет 332 доллара Бойко: Зарплата учителей сегодня составляет 332 доллараДля решения проблемы низкой оплаты труда педагогов рабочая группа ЦК профсоюза изучила опыт Российской Федерации по подушевому финансированию, которое действует с 2006 года. Такой метод финансирования предполагает использование внутренних возможностей отрасли.
Фото с сайта mir.karelia.ru Юристы согласны на зарплату грузчиков, лишь бы не работать физическиВсе опрошенные осознают, что рабочие сегодня востребованы и важны для экономики, однако стремятся овладеть профессией, которая позволит работать в офисе. Высшее образование, по их мнению, дает возможность реализовать свои способности (39%), да и общество не воспринимает специалиста без высшего образования (24%).
Фото с сайта arts-museum.ru Несостоявшийся инженер сидит у мамы на шее: хочется зарплату в 6 миллионов, а предлагают всего 4- Иногда на собеседование приходят такие "павлины", что диву даешься. Из себя как специалисты мало что представляют, зато зарплату хотят получать в долларах, - призналась в разговоре сотрудница одного кадрового агентства.
Як з абяцаных да 2015 года 1000 долараў атрымліваюцца “ссохлыя” $684 Як з абяцаных да 2015 года 1000 долараў атрымліваюцца “ссохлыя” $684Адразу пасля выбараў пайшлі ў рост цэны, якія ўлады прытрымлівалі, каб не псаваць настрой грамадзянам перад паходам на выбарчы ўчастак. З 3 кастрычніка падаражэў бензін і праезд у грамадскім транспарце ў Мінску.
Рэспубліка, Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ Снопков: Резервы для роста зарплаты до 600 долларов есть, а сальдо - заслуга не только растворителейВажнейший фактор — затраты предприятий. Мы уверены, что здесь имеется огромный резерв. Два года назад заказана разработка научной программы управления ресурсами предприятия, до окончания пятилетки она будет внедрена на ряде предприятий. Внедрение таких систем позволяет экономить 12—15% материальных затрат. Это дает 18—23% прибавки добавленной стоимости. Это настоящий экономический рывок. Данный фактор позволит на порядок повысить производительность труда по добавленной стоимости на наших предприятиях. Это касается не только реального сектора, но и дотируемых из бюджета отраслей, в том числе жилищно-коммунального хозяйства. В 1994 году я закончил свою карьеру в системе ЖКХ, работая бухгалтером по материальному столу, и могу сказать, что с того времени ничего не изменилось.
Фото с сайта kraj.by Перед подорожанием проезда минчане просили не больше 10 жетонов в одни рукиС сегодняшнего дня стоимость проезда в общественном транспорте Минска увеличилась до 1700 рублей. FINANCE.TUT.BY обратился в метрополитен, чтобы узнать, как минчане отреагировали на подорожание проезда.
Над зарплатами белорусских чиновников поэкспериментируют Над зарплатами белорусских чиновников поэкспериментируютПрестиж госслужбы будут повышать путем увеличения зарплат чиновникам. При этом расходы на содержание госаппарата увеличивать не планируется. Чтобы поднять довольствие госслужащим, их количество будут уменьшать. О грядущем сокращении численности чиновников объявил на этой неделе президент.
Финансирование внешнеэкономических сделок - как? зачем? почему? Финансирование внешнеэкономических сделок - как? зачем? почему?Для компаний, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, или только планирующих выход на внешние рынки, вопросы расчетов и финансирования сделок являются наиболее актуальными.