реклама
Moody's может снизить рейтинг Украины сразу на несколько ступенейMoody's может снизить рейтинг Украины сразу на несколько ступенейВ опубликованном вечером в четверг обзоре эксперты агентства не исключают понижения оценок кредитоспособности страны в случае ухудшения экономических показателей на фоне низкого уровня диверсифицированности и волатильности экономики страны, противоречия монетарной и валютной политики властей Украины, финансовых рисков и рисков внешнего финансирования долга. Лепту в пессимистичность прогнозов для Украины вносит и сложная экономическая ситуация в Европе.
Kodak планирует начать процедуру банкротства в январе-февралеKodak планирует начать процедуру банкротства в январе-февралеКомпания Eastman Kodak планирует начать процедуру банкротства уже в январе или начале февраля 2012 г., если не сможет продать патенты на цифровые технологии, передает Reuters со ссылкой на сообщения в СМИ.
Вторичный рынок жилья: затишье перед бурей?Вторичный рынок жилья: затишье перед бурей?Несмотря на кризисный 2011 год, на минском вторичном рынке жилья обвала цен, о котором говорили весной, не произошло. Цены на квартиры за год упали всего на 3,5%. И это чуть ли не наполовину меньше по сравнению с 2010 годом. По мнению специалистов рынка, в новом 2012 году также не ожидается никаких особых ни взлетов, ни падений.
Реальный сектор Беларуси планирует привлечь в 2012 году $1,2 млрд прямых иностранных инвестиций на чистой основеРеальный сектор Беларуси планирует привлечь в 2012 году $1,2 млрд прямых иностранных инвестиций на чистой основеОтрасли Беларуси планируют привлечь в 2012 году $1,2 млрд прямых иностранных инвестиций на чистой основе. Это предусмотрено прогнозом социально-экономического развития Беларуси на 2012 год, параметры которого утверждены постановлением Совмина от 30 декабря 2011 года №1779, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.
Мнение: Женщины должны иметь больше льгот для строительства жилья, чем мужчиныМнение: Женщины должны иметь больше льгот для строительства жилья, чем мужчиныКонечно, количество категорий льготников должно быть минимизировано. Я бы к части льготников добавил всех молодых девушек. Скажете, смелое решение? Но ведь именно женщина — хранительница домашнего очага. Именно от нее, а не от мужчины зависит демографическая ситуация в любой стране. Мне приходится наблюдать за многими одинокими мужчинами и одинокими женщинами, и чаще женщины, получившие жилье, заводят семью и рожают детей.
Бизнес-союзы просят правительство пересмотреть решение о трехкратном повышении базовой величиныБизнес-союзы просят правительство пересмотреть решение о трехкратном повышении базовой величиныКак отмечается в письме, "решение было принято без достаточного экономического обоснования, без консультаций с деловым сообществом (ассоциациями, союзами), что противоречит пункту 9.4 директивы № 4".
Сурыкаў: Заробак Сідорскага будзе на ўзроўні міністра ўрада Расіі, але яму прыйдзецца прымаць няпростыя рашэнні па складаных пытанняхСурыкаў: Заробак Сідорскага будзе на ўзроўні міністра ўрада Расіі, але яму прыйдзецца прымаць няпростыя рашэнні па складаных пытаннях"Кожны з дзевяці членаў калегіі ЕЭК будзе атрымліваць зарплату прыкладна такую, як і міністр урада Расійскай Федэрацыі. Гэта, зразумела, прыстойная аплата працы. Але і, паўтаруся, адказнасць на кожным члене калегіі будзе ляжаць велізарная".
Президент Германии отстаивает право "брать в долг у своих друзей"Президент Германии отстаивает право "брать в долг у своих друзей"Скандал вокруг имени Кристиана Вульфа, который занимает пост президента Германии с 2010 года, разгорелся в декабре 2011 года. Тогда таблоид Bild опубликовал материал, в котором утверждалось, что в 2008 году, будучи еще премьер-министром Нижней Саксонии, он взял в долг на льготных условиях 500 тысяч евро у жены своего друга, предпринимателя Эгона Геркенса. Эти деньги пошли на покупку дома.
Белорусские банки в 2012 году выделят жилищных кредитов на Br514 млрдБелорусские банки в 2012 году выделят жилищных кредитов на Br514 млрдОбъемы кредитования зафиксированы в постановлении Совета министров № 1788 от 30 декабря 2011 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.
Дубков не хочет, чтобы банкиров называли "ворами и хапугами", как в 90-еДубков не хочет, чтобы банкиров называли "ворами и хапугами", как в 90-еНацбанк нынче готов перехватить пальму первенства у ЖКХ по количеству обращений граждан. Особо волнующие общество темы: кредиты, депозиты, реклама банковских продуктов, курс рубля. Все это очень интересует и читателей "СБ". Поэтому гость нашей рубрики сегодня — заместитель Председателя Правления Национального банка Сергей Дубков.
0065603