реклама
Лукашенко: Мы будем держать инфляцию под контролем"Когда неконтролируемая инфляция - тогда тяжелее. Здесь она управляема, и мы будем ситуацию держать под контролем и регулировать цены. Мы это никогда не скрывали", - подчеркнул глава государства.
ЕАБР: Беларуси угрожает дефицит счета текущего баланса и потеря конкурентоспособности из-за девальвационного "перелета"Положительный эффект на счет текущих операций РБ в размере до $3 млрд за 2012 год должно обеспечить снижение цен на газ. Это, по мнению экспертов, дает Беларуси шанс сохранить внешнее равновесие в следующем году. "Тем не менее устойчивость внешнего баланса РБ очень хрупка. Прежде всего, она в огромной степени зависит от того, например, воспроизведутся ли благоприятные для Беларуси условия торговли энергоносителями в 2013 году", - предупреждают аналитики.
МИД: Сальдо положительное, отдельное спасибо автомобилистам МИД: Сальдо положительное, отдельное спасибо автомобилистамАндрей Савиных отметил рекордно высокие, опережаюшие темпы роста экспорта (154%) над импортом (111%).
Дотации на детские путевки составят от 230 до 605 тысяч рублей"Прогнозируется, что средняя стоимость путевки в лагерь с круглосуточным пребыванием достигнет в текущем году Br1,5 млн, дотация "покроет" более 40,3%. Чтобы уменьшить родительскую доплату, традиционно денежные средства выделят местные бюджеты, предприятия, профсоюзы", - сказал Николай Мазур.
gallery.hd.org В России бюджетников переведут на карточкиСреди предложений фигурирует запрет на прием наличных платежей свыше определенной суммы. Кроме того, предлагается обязать все организации переводить зарплату сотрудников на карточки.
Фото: segodnya.ua На чем основан оптимизм главы Нацбанка?Надежда Ермакова 4 апреля заверила журналистов, что государству удастся своевременно выполнить свои обязательства по внешнему долгу.
На торгах 5 апреля рубль укрепился На торгах 5 апреля рубль укрепилсяВербальные интервенции главы Нацбанка пошли на пользу рублю. На единой сессии Белорусской валютно-фондовой биржи 5 апреля белорусский рубль укрепился ко всем валютам.
gstatic.com Экономист: Если цены на продукты у нас будут выше, чем в России и Казахстане - это неплохо"Другой вопрос, что по таким ценам продукцию смогут купить лишь наиболее обеспеченные слои населения. Поэтому государство и сдерживает рост цен".
Фото: intex-press.by Сколько теперь надо платить по жировке?"Тарифы увеличены в целях поэтапного повышения уровня возмещения населением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг".
www.kazved.ru Работники не обедают в столовых, потому что дорого. Помогут ли профсоюзы удешевить питание?"Желающих питаться оказалось лишь 10 процентов. Стали выяснять, что не устраивает. Основная причина — цена. Порция — 85 граммов мяса — для рабочего ничто, а увеличь ее вдвое, и это уже 30 тысяч".
0072984