реклама
Роджер Бутл. Фото с официального сайта Capital EconomicsОбъявлен победитель конкурса на похороны евроКоманда аналитиков из Capital Economics под руководством Роджера Бутла стала лауреатом премии под названием Wolfson Economics Prize. Размер премии составляет 250 тысяч фунтов стерлингов (390 тысяч долларов).
Фото с сайта berezino.byПредседатель БелАПП: Работодатели не спешат вводить гибкую систему оплаты труда, потому что привыкли "жить, как жили"- Наниматели не торопятся использовать предоставленные им возможности, поскольку в этом случае приходится все менять - нужна новая документация, новые локальные акты, новые программы в бухгалтерии и так далее.
Фото с сайта belta.byПерерасчеты пенсий в Беларуси будут осуществлены в августе и ноябре"Чем выше будут темпы роста заработной платы за предыдущий период, тем выше будет и размер пенсии", - подчеркнула министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.
Фото с сайта belta.byРасчетный листок: Инженер по ремонту сельхозмашин в Солигорском районе зарабатывает больше, чем сотрудница Национальной академии наукСегодня мы публикуем расчетные листки двух молодых специалистов – научного сотрудника академии наук и инженера по ремонту сельскохозяйственных машин. Сравнив их зарплаты, нельзя не вспомнить вопрос, который Лукашенко задал ученым в прошлом году: если вы такие умные, то почему такие бедные?
Фото с сайта belta.byСпецфонд президента выделил победителям международных и республиканских олимпиад от 500 тысяч до 5,5 миллиона рублейАлександр Лукашенко подписал распоряжение "Об утверждении решения совета специального фонда президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов", согласно которому присуждены поощрения 465 обучающимся.
Фото с сайта lenta.ruНиколай Лозовик: Собственные средства кандидата в депутаты ограничены, чтобы он не пустил все до копейки на агитацию, оставив семью без куска хлебаСегодня Центризбирком утвердит порядок использования СМИ при подготовке и проведении парламентских выборов. В интервью "Народной газете" секретарь Центризбиркома Николай Лозовик рассказал в том числе и о правилах финансирования избирательной кампании.
5 июля доллар и евро подорожали5 июля доллар и евро подорожалиКурс доллара по сравнению с предыдущим периодом увеличился на 80 рублей до 8400 рублей.
Кассовый аппарат: так ли страшен зверь, каким его рисуют?Кассовый аппарат: так ли страшен зверь, каким его рисуют?Любая предпринимательская деятельность, бесспорно, предполагает получение прибыли. Поэтому каждый человек, который запланировал инвестирование средств в собственное дело или уже гордится званием владельца бизнеса, рано или поздно сталкивается с вопросами ведения кассы.
Фото с сайта realty.lenta.ruОдну из самых больших квартир Москвы оценили в 43 миллиона долларовКомпания "Дон-строй инвест" за 1,4 миллиарда российских рублей (43 миллиона долларов, или 361,2 миллиарда белорусских рублей) выставила на продажу одну из самых больших квартир Москвы - пентхаус площадью 2069 квадратных метров в высотном жилом комплексе "Дом на Мосфильмовской".
Фото с сайта fotki.yandex.ruМнение: Для наших людей просить милостыню позорно. А жить за чужой счет — преступноЯ подавал ей много лет. Пока однажды не обмолвился о женщине в валенках соседке по лестничной площадке. С жалостью и состраданием. Та едва не подняла меня на смех: "Да она побогаче многих богатых будет!.." И рассказала, что "убогая" уже построила сыну квартиру, купила машину...
Фото с сайта segodnya.uaБелорусские семьи тратят на питание более 40% потребительских расходовНаиболее обеспеченные домашние хозяйства из общей суммы потребительских расходов 30% тратят на питание и около 50% - на покупку непродовольственных товаров, а наименее обеспеченные домашние хозяйства 30% потребительских расходов тратят на покупку непродовольственных товаров и около 50% - на питание.
В Минской области неправомерно изымали у граждан участкиПо данным прокуратуры Минской области, сельские исполкомы плохо знают законодательство, регулирующее изъятие земельных участков, и по этой причине нарушают права граждан.
Самые богатые соседи белорусовБелорусский олигарх Владимир Пефтиев после того, как продал основную часть бизнеса, автоматически перестал быть самым богатым белорусским бизнесменом. Корреспондент "Завтра твоей страны" составил рейтинг первых богачей в соседних с Беларусью странах.