реклама
Государственная дума России. Фото: pasmi.ruВ России обнародовали размер депутатской пенсииПенсия депутата Госдумы зависит от срока полномочий и составляет почти две тысячи белорусских рублей в месяц. Соответствующие данные озвучили в Госдуме.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY"Жесткое требование президента — не снижать доходы". Налоговый вычет на медуслуги вводить не будутМинистр по налогам и сборам также пояснил, почему было решено отказаться и от других предлагаемых налоговых вычетов, в том числе на получение второго образования.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYМинистр по налогам и сборам рассказал о новой базе данных о доходах белорусовВ Беларуси налоговики сегодня обладают значительным количеством информационных баз о доходах населения, при этом существует одна проблема — они разрознены. Об этом сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко.
Фото: Надежда Бужан, TUT.BYВ Беларуси внесли изменения в правила бытового обслуживания потребителейИзменения приняли для развития предпринимательской инициативы, стимулирования деловой активности в сфере бытового обслуживания населения.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYНа торгах 5 июля российский рубль продолжил заметное снижениеНа Белорусской валютно-фондовой бирже 5 июля прошли очередные торги валютами. Российский рубль продолжил снижение, практически повторив июньский полуторагодовой минимум.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYНовые правила выдачи кредитов не остановили: долги белорусов перед банками приблизились к 10 млрд рублейВ мае потребительские кредиты пусть незначительно, но выросли. Общая сумма долгов белорусов перед банками вплотную приблизилась к 10 миллиардам рублей.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYИдут в репетиторы и парикмахеры. В МНС рассказали, как в Беларуси изменилось число самозанятыхВ Беларуси в этом году больше 16 тысяч человек оказывают услуги, которые не требуют регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Это на 5 тысяч человек больше по сравнению с прошлым годом.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY"Брат, не эмигрируй!" Борьба за работников в Литве вышла на новый уровеньЛитовские компании, сталкивающиеся с нехваткой работников, ищут новый способ привлечения специалистов. О своей репутации сейчас думают не только банки и компании ИТ, но и строительные компании в Литве.
Александра Квиткевич, TUT.BYВ Гродно одна женщина обманула знакомых на 2,5 тысячи рублей, а вот вторая — на 105 тысячВ Гродно возбуждены уголовные дела в отношении женщин, которые обманули своих знакомых. Одна из гродненок обманула трех человек на 2,5 тысячи, а вторая выманила у двух доверчивых граждан сумму побольше — 105 тысяч белорусских рублей.
Фото: TUT.BYСэкономить на заболевших. Сколько дней придется болеть белорусам за свой счет?Среди множества предложений по сокращению расходов Фонда соцзащиты населения есть и такой способ, как изменение системы оплаты больничных.
Скидка на отопление и новые тарифы на электроэнергию. Белорусы будут по-новому платить за ЖКУСкидка на отопление и новые тарифы на электроэнергию. Белорусы будут по-новому платить за ЖКУВ Беларуси пересмотрят порядок расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги.
Хорошо ли вы ориентируетесь на рынке труда? ТестХорошо ли вы ориентируетесь на рынке труда? ТестМы составили тест, основанный на данных сервиса по поиску работы и персонала РАБОТА.TUT.BY, чтобы проверить, насколько вы разбираетесь в современном рынке труда. *Партнерский материал
Фото: ReutersПокупки без переплат: выбираем выгодную карту рассрочкиОчень важно соблюдать срок возврата кредита. Если не вернуть долг вовремя, то начнет действовать повышенная процентная ставка или даже штрафные санкции.