реклама
Предприниматели"Насчитали 36 лет стажа, но ушла с 192 рублями". Почему ипэшники получают небольшие пенсииFINANCE.TUT.BY поговорил с белорусскими предпринимателями, которые делали отчисления в ФСЗН по нижней планке, а теперь получают небольшие пенсии.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYНа торгах 5 октября доллар продолжил укреплениеНа Белорусской валютно-фондовой бирже 5 октября прошли очередные торги валютами. Доллар продолжает укрепление уже десять торгов подряд.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYГлубокские предприятия выплачивали зарплаты ниже минимальной. Работникам задолжали 82 тысячи рублейВ Глубокском районе два сельхозпредприятия выплачивали своим работникам зарплаты ниже минимальной. Пострадали 139 человек.
Александра Квиткевич, TUT.BYПремьер-министр: Планируем увеличить пенсии в этом году еще на 5%Отвечая на вопрос, когда пенсия достигнет запланированного параметра в 40% от средней заработной платы, глава правительства заметил, что пенсии в этом году повышались уже дважды. Однако пока соотношение между средней пенсией по возрасту и зарплатой составляет 36,2%.
Торговля"За 40 копеек я сам съем". Фермеры и торговые сети рассказали, почему в продаже мало наших яблокПочему фермерские яблоки не попадают в наши магазины и почем их продают в Россию.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYКак в Беларуси изменилась фактическая безработица: в каких регионах резкий рост, а в каких — падениеFINANCE.TUT.BY посмотрел, в каких регионах выше всего фактическая безработица.
фото с сайта: pixabay.comНа пути к 12,5 процента годовых. Обзор "коротких" депозитов в рубляхБанки продолжают подгонять ставки под линейку длиной в 12,5% годовых, но каждый делает это по-разному.