реклама
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY От стройматериалов до ювелирки. МАРТ предлагает упростить правила для торговли и общепитаFINANCE.TUT.BY посмотрел, какие изменения предлагают специалисты МАРТ.
Исследование: сколько денег белорусы тратят в интернет-магазинах и какие товары чаще всего покупают Исследование: сколько денег белорусы тратят в интернет-магазинах и какие товары чаще всего покупаютБелорусы за 2017 год купили товаров в интернет-магазинах в 1,8 раза больше, чем в 2016-м.
Фото: Иван Яриванович, TUT.BY "Вещи пахнут куревом и потом — но с этикеткой". Ипэшники жалуются на купленные "на день" платьяЗакон о защите прав потребителей в нашей стране настолько лоялен к тем, кого защищает, что даже опытные адвокаты призывают продавцов смириться и больше не спорить с аксиомой "клиент всегда прав". Мы собрали истории предпринимателей, которые регулярно сталкиваются с настоящим потребительским экстремизмом.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY За два года в роли чистых продавцов белорусы облегчили карманы на 4,6 млрд долларовРовно два года население Беларуси остается чистым продавцом наличной валюты.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY Самые богатые и самые бедные. Сколько зарабатывают кандидаты в депутаты в МинскеКандидаты в депутаты местных советов депутатов помимо общих данных озвучивают также информацию о доходах. Накануне выборов FINANCE.TUT.BY посмотрел, сколько зарабатывают столичные кандидаты в депутаты.
Регионы "За 400 рублей буду держаться". Чем живет район, где больше всего выросла реальная зарплатаВ Докшицком районе за прошлый год больше всего выросла реальная зарплата, которая считается с поправкой на инфляцию. FINANCE.TUT.BY узнал, в чем причина местного "зарплатного чуда".
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY На торгах 6 февраля белорусский рубль окреп к российскомуНа Белорусской валютно-фондовой бирже 6 февраля состоялись очередные торги валютами. Доллар укрепился на BYN0,0086, до 1,9894 рубля.
Фото: Reuters Россияне смогут снимать наличные в кассах магазиновВ России хотят ввести возможность снимать наличные с карт на кассе магазина через POS-терминалы.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY Богатейшие люди мира за день потеряли 114 миллиардов долларовСогласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index, на фоне резкого падения курсов ценных бумаг на фондовом рынке США 500 богатейших людей мира за день стали беднее на 114 миллиардов долларов.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY Курс биткоина опустился ниже семи тысяч долларовНа пике, в декабре 2017 года, курс биткоина достигал 20 тысяч долларов; после этого криптовалюта стала дешеветь.