реклама
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY На сколько выросли пенсии белорусов после августовского повышенияСредний размер назначенных пенсий по возрасту в Беларуси в августе составил почти 375 рублей, сообщили в Минтруда. Эта сумма на 34 рубля больше, чем в июле.
Фото:Pixabay.com В "Беллегпроме" рассказали, в какую сумму обойдется в этом году школьная формаОтпускные цены на комплекты одежды делового стиля для школьников в этом году начинаются от 77 рублей.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY В Беларуси перепишут Налоговый кодекс. Что может измениться для физлиц и предпринимателейFINANCE.TUT.BY посмотрел, какие изменения власти подготовили в Налоговый кодекс.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY На торгах 6 августа рубль окреп ко всем валютамНа Белорусской валютно-фондовой бирже 6 августа прошли очередные торги валютами. Доллар снизился на BYN 0,0011 до 2,0125 рубля.
Фото: Сергей Балай, TUT.BY "Потребовали письменно отчитаться за перевод". В налоговой возврат денег от Uber приняли за незаконный доходМинчанка Юлия обратилась в налоговую за справкой. После проверки налоговой истории обнаружилось несколько неучтенных платежей, один из них — возврат денег от Uber. Теперь девушку просят предоставить пояснения о характере переводе и подтвердить, что он не является неучтенным доходом.
Фото из архива Три мини-ярмарки вакансий пройдут в Минске. Какие наниматели будут искать работниковFINANCE.TUT.BY посмотрел, какие наниматели будут набирать кадры на мини-ярмарках вакансий.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY Гастарбайтеры не помогут. Белорусы стали переводить меньше денег из-за границыДенежные переводы белорусов из-за границы во втором квартале составили 82,9 миллиона долларов, сообщает Нацбанк. Эта сумма почти на 4,7 миллиона долларов меньше, чем в первом квартале этого года.
В Беларуси появился специализированный портал по УСН В Беларуси появился специализированный портал по УСНКомпания ООО "Издательский дом Гревцова", издатель целого ряда профессиональных журналов, запустила специализированный портал – USNKA.BY На портале размещен инновационный продукт – электронный бератор "УСН", который представляет собой полную онлайн-энциклопедию по вопросам упрощенной системы налогообложения. *На правах рекламы
"Впахиваю 6 часов – получаю 300 рублей". Как школьники зарабатывают во время каникул "Впахиваю 6 часов – получаю 300 рублей". Как школьники зарабатывают во время каникулВместе с "Белкарт" мы решили узнать у белорусских школьников, каково это – работать, пока другие отдыхают. *Партнерский материал