реклама
Фото: photo.bymedia.netЯкобсон: Производители ответили ростом цен на меры государства по либерализацииСубъекты хозяйствования всех форм собственности, работающие на потребительском рынке Беларуси, ответили на меры государства по либерализации ростом цен. Об этом заявил сегодня председатель КГК Александр Якобсон на заседании коллегии, где проанализировано состояние внутреннего потребительского рынка республики, передает корреспондент БЕЛТА.
Фото: photo.bymedia.netКупюру в Br200 тыс. планируется выпустить в Беларуси в I квартале 2012 годаКупюру в Br200 тыс. планируется выпустить в Беларуси в I квартале 2012 года. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова, передает корреспондент БЕЛТА.
Сможет ли Беларусь в 2012 году расплатиться по своим долгам?Сможет ли Беларусь в 2012 году расплатиться по своим долгам?Те деньги, которые Беларусь должна будет выплатить по своим кредитным обязательствам в следующем году, в правительстве критичными не считают. В "кармане" страны такие суммы найти можно и даже без проблем. Между тем у населения понемногу начинает расти беспокойство: а сможет ли государство платить по своим счетам и в будущем, ведь внешние заимствования только растут?
Тозик предлагает повысить ставку первого разряда в январеТозик предлагает повысить ставку первого разряда в январеПовышение тарифной ставки первого разряда возможно в январе 2012 года. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик.
За три дня в Беларуси изъяли почти 3 миллиона сигаретЗа три дня в Беларуси изъяли почти 3 миллиона сигаретТеневой рынок сигарет в Беларуси набирает обороты. За текущий год правоохранительные органы изъяли в 3 раза больше табачной продукции, чем за аналогичный период 2010 года – 1,85 млн пачек против 618 тысяч. Устойчивая тенденция к росту обеспечена низкими ценами на сигареты белорусского производства, которые отличаются от цен стран Евросоюза в разы.
Как будут расти цифры в жировках?Как будут расти цифры в жировках?Белорусские власти готовят новую программу развития жилищно-коммунального хозяйства. Как удалось выяснить Naviny.by, проект подготовленной программы предполагает ежегодное повышение уровня возмещения населением средств, затрачиваемых на оказание жилищно-коммунальных услуг. А это означает значительный рост тарифов.
Минстройархитектуры намерено и дальше сдерживать рост цен на жильеСколько будет стоить квадратный метр? Кто останется в квартирной очереди? Что значит для строительной отрасли экспорт? На эти и другие вопросы "НГ" ответил министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов.
0065603