реклама
Государственные банки опять подкачали пустыми рублями? Государственные банки опять подкачали пустыми рублями?Крупнейшие белорусские госбанки — "Беларусбанк" и "Белагропромбанк" — ожидаемо получили финансовую подпитку из бюджета на общую сумму 14,5 трлн рублей (1,7 млрд долларов). После двух прошлогодних девальваций финансовая устойчивость банков пошатнулась настолько, что потребовала от государства проведения очередной рекапитализации для пополнения уставных фондов.
Фото: en.wikipedia.org В Британии акционеры смогут регулировать зарплаты топ-менеджеровПравительство Великобритании собирается ввести новый закон, согласно которому акционеры смогут участвовать в определении зарплаты руководства компании, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ.
FINANCE.TUT.BY за неделю. Диалектика по-белорусски: пока оптимисты меряют ЗВР, пессимисты ждут статистику по внешнему долгу FINANCE.TUT.BY за неделю. Диалектика по-белорусски: пока оптимисты меряют ЗВР, пессимисты ждут статистику по внешнему долгуНовогоднее-рождественского затишья белорусы так и не дождались: новости сыпались, как из рога изобилия. Оптимистов начало года порадовало позитивной статистикой золотовалютных резервов - в национальном определении они достигли 9,387 млрд долларов, побив исторический максимум. Но пессимистам-скептикам ждать осталось недолго: на следующей неделе будет опубликована статистика по размерам внешнего долга, где грядет уже антирекорд. Среди других итогов недели долгожданное (для нельготников) просеивание претендентов на льготные жилищные кредиты, а также потихоньку двинувшийся вверх курс доллара – на наличном рынке за первую неделю января он прибавил 1%.
Существенная часть продуктов в современном британском супермаркете – импорт Продукты питания в Британии сейчас дешевле, чем в 1862Продукты питания в наше время стоят примерно 1/13 часть от своей стоимости 150 лет назад – таков вывод исследования, проведенного журналом Grocer.
Первый американский цент. Иллюстрация с сайта coinfacts.com Первый американский цент продан за миллион долларовМедная монета номиналом в 1 цент, отчеканенная в 1793 году, продана на аукционе в Орландо, штат Флорида, за 1 миллион долларов, передает в воскресенье агентство Associated Press.
0072984