реклама
фото: Александр Чугуев, TUT.BY "Не работаешь — плати за услуги". Депутат — про изменения в декрет по тунеядцам и ID-картыБелорусам, которые пользуются услугами по льготным тарифам, придется платить налог на тунеядство, рассказала депутат.
Фото: Reuters Доход растет или запас тает: белорусы продали минимальный в этом году объем валюты чистымиВ июле чистая продажа наличной валюты оказалась на минимальном уровне с января нынешнего года, составив 162,6 млн долларов. Это на четверть меньше, чем в июне.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY "Верни аккаунт, стол накрою". Instagram Комаровки взломали и требуют 15 тысяч рублейВзломавшие аккаунт рынка в Instagram обещают не восстановить удаленную информацию, если не поступит оплата.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY "Прикрыла кошельком и забрала". Минчанка взяла у обменника забытые доллары, теперь ее ищет милицияВ Центральное РУВД Минска с заявлением обратилась женщина, которая рассказала, что после обмена денег в отделении банка у нее пропали 110 долларов.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY В Минтруда пояснили, как оплачивать ночные смены, частые командировки и работу в выходнойВ Минтруда пояснили, как наниматели должны оплачивать выход сотрудников в ночную смену, как оценивать работу на неполной занятости и нужно ли доплачивать за частые командировки.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY На торгах 8 августа белорусский рубль немного девальвировалсяКурс российского рубля вырос на BYN 0,0103 — до 3,2555 рубля за 100 российских рублей.
Фото: Reuters Индекс "ЧаркиШкварки": в пересчете на свинину и водку белорусы стали беднееПо итогам 2 квартала впервые за долгое время стоимость индекса "ЧаркаШкварка" снизилась. "Корзина" из 100 граммов водки и 100 граммов свинины подешевела на 3 копейки — до 2 рублей 36 копеек.
Фото: 222.by "Оставил деньги в паспорте — получил штраф". Таможенники о тех, кто "забывает" деньги в документахОставляют наличные в документах не только белорусы, но и иностранцы. 
Белорусы смогут пополнять некоторые электронные кошельки через ЕРИП Белорусы смогут пополнять некоторые электронные кошельки через ЕРИПБелорусы теперь могут пополнять кошелек в Яндекс. Деньгах через все банки и платежные системы, которые работают с ЕРИП.
Сборы в школу: позвольте своим детям лучшее! Сборы в школу: позвольте своим детям лучшее!*На правах рекламы
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Каждый четвертый аграрий зарабатывает до 300 рублей, а каждый третий ИТ-специалист — больше 2000Каждый третий работник горнодобывающей промышленности зарабатывает больше 1500 рублей в месяц. В сельском, лесном и рыбном хозяйствах у каждого четвертого - 26,9% - получка недотягивает до 300 рублей "грязными".
Фото: Сергей Балай, TUT.BY "Я б в чиновники пошел". Сколько белорусов работает в госуправлении и сколько они зарабатываютВ госуправлении в Беларуси в прошлом году, по официальной статистике, было занято 188,8 тысячи человек, или 4,3% от общего числа занятого в экономике населения. Зарплаты госуправленцев почти на 160 рублей больше, чем в среднем по стране.