реклама
Прелести бездефицитного бюджета: снижение налоговой нагрузки и рост тарифов на ЖКХ и транспортПрелести бездефицитного бюджета: снижение налоговой нагрузки и рост тарифов на ЖКХ и транспортБюджет 2012 года запланирован бездефицитным. Доходы и расходы Минфин рассчитывает выдержать на уровне 139 трлн рублей. При этом, как рассказал на заседании Совета министров во вторник министр финансов Андрей Харковец, налоговая политика в 2012 году должна претерпеть существенные перемены, причем не в худшую сторону. А вот населению придется готовиться к очередному росту тарифов на ЖКХ и транспорт.
Правительство готово махнуть рукой на рост, но хочет удержать инфляцию и ценные кадрыПравительство готово махнуть рукой на рост, но хочет удержать инфляцию и ценные кадрыПравительство настаивает на отказе от традиционной белорусской гордости - высоких темпов роста экономики - в пользу "качественных" показателей. Рост оказался слишком дорогим. Прирост ВВП планируется на уровне 1-1,5%, а инфляция должна удержаться в пределах 19%. Но и противников у такого непривычно низкого роста экономики немало, проекты основных макроэкономических документов ранее уже трижды рассматривались Президиумом Совмина.
Фото: photo.bymedia.netПроезд в общественном транспорте Минска может подорожать до 1600, в метро - до 1800 рублейНеобходимость очередного повышения платы за проезд директор ГУ "Столичный транспорт и связь" обосновал постоянным ростом тарифов на все составляющие расходов пассажирского транспорта столицы - электро- и теплоэнергию, эксплуатацию транспорта в зимний период, которые в последнее время увеличились более чем вдвое.
Дисконтные карты вводятся для малообеспеченных минчанДисконтные карты вводятся для малообеспеченных минчанДисконтная система на определенные группы продовольственных и непродовольственных товаров для малообеспеченных минчан вскоре заработает в магазинах города. Об этом сообщил начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Валентин Байдак сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.
Беларусь за январь-сентябрь сократила дефицит внешней торговли более чем наполовинуБеларусь за январь-сентябрь сократила дефицит внешней торговли более чем наполовинуБеларусь за январь-сентябрь 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократила дефицит внешней торговли товарами и услугами на 56,5% до $1,897 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Нацбанка Беларуси.
"Всё о налогах TUT": Земельный налог и налог на недвижимость"Всё о налогах TUT": Земельный налог и налог на недвижимостьПриближается срок уплаты физическими лицами налога на недвижимость и земельного налога. В текущем году такие налоги необходимо уплатить не позднее 15 ноября. Кто является плательщиком налога на недвижимость и земельного налога, кто имеет право на льготы по налогам, а также о том, от чего зависит сумма этих платежей, рассказала заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Светлана Шевченко
0065603