реклама
Фото: ReutersРаботников завода МАЗ просят оформлять выходные за свой счет. На предприятии пояснили почемуВ редакцию обратились работники завода МАЗ. В ноябре у них две рабочие субботы, однако сотрудников заставляют брать выходные за свой счет на эти даты. На предприятии объясняют, что такая мера предложена не всем, а только тем людям, кто "приходит и просто отсиживается". FINANCE.TUT.BY разбирался в ситуации.
Фото: ReutersБолельщики раскупили билеты на матч БАТЭ-"Челси". За сколько перекупщики предлагают "квитки"Все билеты на матч Лиги Европы между БАТЭ и "Челси" раскуплены.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВ Беларуси хотят отменить тариф за оформление билетов на поезда через интернет. На сколько упадут цены?МАРТ предлагает исключить из перечня регулируемых услуг заказ и оформление билетов на поезда через интернет по банковским платежным карточкам.
Фото с сайта rusevik.ruС 2019 года белорусы смогут беспошлинно ввозить в страну товар на 500 евро. Сейчас лимиты — 1500 евроС 1 января 2019 года жители стран ЕАЭС, путешествующие наземным транспортом, смогут привозить товаров на 500 евро и по весу до 25 килограммов.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYНа торгах 8 ноября доллар и евро подорожали на фоне падения российского рубляВ курсообразовании Нацбанк использует механизм сглаживания дневных колебаний курса рубля к корзине валют, в которой удельный вес российского рубля составляет 50%, доллара США — 30%, евро — 20%.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYБелорусские гастарбайтеры заметно урезали переводы денег на родинуБелорусские гастарбайтеры стали заметно меньше отправлять денег на родину. Денежные переводы белорусов из-за границы в третьем квартале составили 82,9 миллиона долларов.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYБеларусбанк поднял ставки по кредитам на недвижимость и приостановил выдачу займов на приобретение жильяБеларусбанк с 8 ноября поднял процентные ставки по кредитам на жилье. Кроме того, с этого числа и до конца нынешнего года банк приостановил прием новых заявок на кредиты на приобретение жилых помещений.
Новый годВ Минске заработал первый новогодний базар. Что там можно купить и почемМы посмотрели, какие там цены на игрушки, украшения и елки, и узнали, на что скидки.
РитейлПочему пустуют некоторые торговые центры в Минске и нужны ли столице еще торговые площадиCпециалисты в области торговой недвижимости и владельцы торговых центров рассказали, стоит ли еще, по их мнению, строить торговые центры в Минске и почему некоторые из работающих частично пустые.
0063042