реклама
Фото: ReutersМеркель: Мы сделаем все, чтобы Греция осталась в еврозонеГермания и Франция приложат все усилия для того, чтобы Греция осталась в еврозоне. Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам встречи с президентом Франции Николя Саркози.
Инфляционный антирекорд: цены выросли на 108,7%Инфляционный антирекорд: цены выросли на 108,7%Декабрьская инфляция составила в 2,3%, за год потребительские цены в Беларуси увеличились на 108,7%, поставив антирекорд этого столетия для нашей страны. Об этом сообщил в понедельник Белстат. В нынешнем году правительство планирует удержать инфляцию на уровне 22%. Впрочем, и прогноз на 2011 год первоначально был весьма оптимистичным: 7,5-8,5%. Вот такая стопроцентная ошибка вышла.
Снизится ли спрос на риелторские услуги с увеличением базовой величины?Снизится ли спрос на риелторские услуги с увеличением базовой величины?Увеличение с 1 апреля 2012 года размера базовой величины до 100 тыс. рублей не приведет к уменьшению спроса на недвижимость в Беларуси. А если говорить о стоимости риелторских услуг, то, наоборот, восстановит социальную справедливость в данном вопросе. Такое мнение высказал порталу Realt.by председатель совета Белорусской ассоциации "Недвижимость", директор АН "БелЦТН" Николай Простолупов.
США готовятся нанести новый удар по банковской тайне ШвейцарииСША готовятся нанести новый удар по банковской тайне ШвейцарииВласти США могут выдвинуть официальные обвинения против банка Wegelin & Co. Между налоговыми органами США и швейцарским банком назрел конфликт.
Фото: REUTERS/Vasily FedosenkoНацбанк пытается удержать депозиты населения в банкахУсловия привлечения депозитов населения постепенно ужесточаются: банки снижают процентные ставки при досрочных возвратах рублевых вкладов. Так банки начали реализовывать рекомендации Нацбанка, который посоветовал решить вопрос увеличения сроков хранения населением своих сбережений, предложив им кнут и пряник: при досрочном изъятии срочного депозита выплата процентного вознаграждения в размере ставки текущих счетов, и наоборот - высокие проценты за последние месяцы нахождения вклада в банке. Об этом сообщается в Аналитическом обозрении Нацбанка по итогам третьего квартала 2011 г.
"Мотор Сич" и "Белтех Холдинг" получили контроль над Оршанским авиаремонтным заводом"Мотор Сич" и "Белтех Холдинг" получили контроль над Оршанским авиаремонтным заводомБелорусская и украинская компании планируют в течение 2012-2016 годов инвестировать в реконструкцию, модернизацию производственных мощностей ОАЗ около 12 млн долларов, создать свыше 300 рабочих мест.
Названы худшие рынки недвижимости мираНазваны худшие рынки недвижимости мираПервое место заняла Ирландия.
При расчете кредита на строительство учтут жилую собственность семьи по всей БеларусиПри расчете кредита на строительство учтут жилую собственность семьи по всей БеларусиАлександр Горваль добавил, что из перечня категорий граждан, имеющих право на льготное кредитование на строительство жилья, согласно новому указу, исключены граждане, которые просто относились к малообеспеченным в силу своих индивидуальных семейных доходов.
До конца года проезд в общественном транспорте Минска подорожает вдвоеДо конца года проезд в общественном транспорте Минска подорожает вдвоеВ Минске в 2012 году планируется дифференцировать тарифы на проезд в общественном транспорте: в метрополитене тариф предполагается утвердить выше по сравнению с наземным общественным транспортом. Об этом сообщил сегодня журналистам директор государственного учреждения "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
Чему равен размер пособия по уходу за ребенком до трех лет в январе 2012?Чему равен размер пособия по уходу за ребенком до трех лет в январе 2012?Белорусские родители ожидают исполнения обещаний правительства по увеличению размера пособий по уходу за ребенком до 3 лет в новом году. Mojazarplata.by узнала, какие детские пособия были увеличены с 1 января 2012, а какие нет.
Эксперты - о развитии банковской системы в 2012 годуЭксперты - о развитии банковской системы в 2012 годуПосле финансовых потрясений 2011 года, когда многие потеряли свои деньги, сегодня актуален вопрос, как их вернуть. Банки надеются, что темпы кредитования будут расти, и на активных операциях удастся получить новую прибыль. У населения велик соблазн положить деньги на депозит, чтобы приумножить сбережения. Государство, в свою очередь, рассчитывает за счет ресурсов банков и средств населения обеспечить неэмиссионный рост экономики. Как будет на самом деле - зависит от развития банковской системы в наступившем году.
0065603