реклама
Дешевых денег нет, но есть доступныеДешевых денег нет, но есть доступныеКак ни горестно признавать, белорусский бизнес остановился в развитии. Большинство компаний прогнозируемо посчитали, что 2011 г. - не лучшее время для обновления основных фондов, руководствуясь принципом "не до жиру - быть бы живу". Ведь банковские кредиты неподъёмно дороги, а условия их обеспечения парадоксально строгие: кажется, что бизнес, который может себе позволить предоставить требуемое обеспечение, не нуждается в заемном финансировании.
Приватизация: госимущества — много, покупатели — в дефицитеПриватизация: госимущества — много, покупатели — в дефицитеПриватизация госсобственности, как ни напрягалось правительство, так и не принесла планируемых дивидендов. Такой вывод позволяют сделать предварительные итоги приватизации. По данным Госкомимущества, в казну от продажи акций предприятий, вошедших в план приватизации на 2011 год, поступило всего 170 млрд рублей, или 19,8 млн долларов по курсу 8550.
Мнение: Пособие по безработице - это не средство к существованию, а стимул искать место работыМнение: Пособие по безработице - это не средство к существованию, а стимул искать место работыПалата представителей Национального собрания в первом чтении приняла поправки в Закон "О занятости населения Республики Беларусь". Теперь по законодательному акту у безработных появится не только право на получение новой специальности, но и обязанность информировать центр занятости о самостоятельном поиске работы и трудоустройстве.
В Беларуси расширено госрегулирование ценВ Беларуси расширено госрегулирование ценВ Беларуси расширен перечень социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, а также облисполкомами и Минским горисполкомом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.
Транзит газа через Беларусь в 2012 году вырастет до 44,5 млрд куб. мТранзит газа через Беларусь в 2012 году вырастет до 44,5 млрд куб. мТранзит российского природного газа через Беларусь в 2012 году вырастет до 44,5 млрд куб.м, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Владимир Майоров.
Работники Белтрансгаза будут получать больше, чем москвичиРаботники Белтрансгаза будут получать больше, чем москвичиКупив 100% акций Белтрансгаза, Газпром сразу же пообещал втрое поднять зарплаты его сотрудникам, которые и без этого являются одними из самых обеспеченных работников промышленности Беларуси. Теперь они будут зарабатывать больше среднего москвича. Инициатива обойдется Газпрому примерно в $100 млн дополнительных трат в год, но это ничто в сравнении с грядущими расходами на модернизацию Белтрансгаза — они оцениваются в $1,5-2 млрд
Эксперт: Деноминация может пройти во 2-м полугодии 2012 годаЭксперт: Деноминация может пройти во 2-м полугодии 2012 годаПри наличии твердой воли со стороны власти, в Беларуси во втором полугодии может произойти деноминация, которая "обрежет" национальную валюту на четыре нуля. Такое мнение в разговоре с корреспондентом сайта "Товарищ.online" высказал экс-глава Нацбанка Станислав Богданкевич, комментируя заявления вице-премьера правительства Беларуси Сергея Румаса.
Рейтинги трех банков-гигантов Франции упалиРейтинги трех банков-гигантов Франции упалиМеждународное рейтинговое агентство Moody's Investors Service на одну ступень понизило долгосрочные рейтинги по долгам и депозитам французских банковских гигантов BNP Paribas, Credit Agricole и Societe Generale, сообщается в пресс-релизе агентства. При этом подтверждены краткосрочные рейтинги "Prime-1" и "негативный" прогноз по ним.
Россияне и белорусы: кто ест и пьет больше?Россияне и белорусы: кто ест и пьет больше?Семейные белорусы по благосостоянию даже до кризиса опережали российские семьи лишь в потреблении молочных продуктов и покупке холодильников. Сколько денег проели жители стран-соседей и почему мы не догнали россиян по количеству автомобилей в домохозяйствах - "Завтра твоей страны" анализирует на основе опубликованного на этой неделе официального статистического сборника "Беларусь и Россия".
Что будет с валютными вкладами населения?Что будет с валютными вкладами населения?На финансовом рынке Беларуси сохраняется сложная ситуация. Все чаще появляются сообщения, в том числе и официальные, что белорусские банки испытывают определенные проблемы с ликвидностью. В этой связи некоторые граждане начинают проявлять беспокойство по поводу сохранности своих валютных сбережений. Есть ли основания для этого?
Фото: www.naviny.byПоступление денег за Белтрансгаз обеспечило резкий рост ЗВР БеларусиОбъём золотовалютных резервов Беларуси, по предварительным данным, по итогам ноября увеличился на 2,74 млрд долларов, сообщила пресс-служба Нацбанка.