реклама
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY "Пусть государство порадуется моим 360 рублям". Оплатившие сбор тунеядцы — об изменениях в декретFINANCE.TUT.BY поговорил с белорусами, которые уже уплатили сбор за тунеядство — от 360 рублей до 1 рубля 13 копеек.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY За февраль официально безработных стало на 2,9 тысячи большеНа начало марта нетрудоустроенными были 42 762 человека.
Фото: Евгений Ерчак Исключат из тунеядцев. Минкульт планирует вернуть Союзу белорусских писателей творческий статусНапомним, сейчас без этого статуса члены союза считаются тунеядцами и обязаны уплатить налог.
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY В Беларуси в феврале зафиксировали дефляцию на непродовольственные товарыС начала годы цены в Беларуси выросли на 1,4%.
Фото: Reuters Президент поручил пересмотреть минимальный страховой стаж для военных"Это неправильно, когда выслуга лет на военной службе вообще не засчитывается в страховой стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии", — заявил Александр Лукашенко.
Фото с сайта esp.md На торгах 10 марта рубль заметно сдал к евроЕвро вырос на BYN0,0139
Иллюстрации с сайта Нацбанка Беларуси В отделении банка изъяли поддельную 50-рублевую купюруКупюра принадлежала 62-летнему минчанину. Мужчина является индивидуальным предпринимателем, занимается продажей цветов. В тот день он пришел обменять часть вырученных от продаж денег, не подозревая о том, что одна из купюр поддельная.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Как пользоваться деньгами банка почти бесплатно: обзор кредитных карт с грейс-периодомFINANCE.TUT.BY изучил, какие кредитные карты с грейс-периодом предлагают белорусские банки.
МАРТ: белорусы могут продавать свои личные вещи через соцсети МАРТ: белорусы могут продавать свои личные вещи через соцсетиНо если продавец товара является ИП или юрлицом, то к нему могут применить административные меры наказания за торговлю товарами через соцсети, уточнил представитель МАРТ.
pixabay.com Лайфхаки для каждого. Как экономить в путешествиях, чтобы отдыхать не только на дачеFINANCE.TUT.BY рассказывает, как грамотно экономить на путешествиях, чтобы объездить как можно больше мест и увидеть много всего интересного.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY Минчанки после 8 Марта пытаются вернуть в магазины ненужные подарки"Мотивируют тем, что в хозяйстве, допустим, 2 пароварки не нужны, или им просто нужны деньги. Что хотят вернуть? Электромясорубки, кухонные комбайны, фены, посуду, вечерние платья, парфюм и другие товары".
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY И снова "коммуналка". В Беларуси проиндексировали тарифы на некоторые жилищно-коммунальные услугиТариф на водоснабжение подняли до 0,5322 рубля (до роста — 0,5301 рубля), на водоотведение (канализацию) — до 0,3554 (до роста — 0,354 рубля).