реклама
Александра Квиткевич, TUT.BYРоссийский рубль падает. Эксперты прогнозируют, что будет с белорусским рублемМы выяснили у экспертов, что будет с белорусским рублем в свете того, что российский падает.
Фото из архиваТоп-10 вакансий с самыми высокими зарплатами, которые предлагаются в БеларусиМы посмотрели в Общереспубликанском банке вакансий, кому больше всего готовы платить работодатели.
pixabay.comВ Беларуси второй раз за этот год зафиксировали дефляциюРанее дефляцию в Беларуси зафиксировали в мае, тогда цены на товары и платные услуги в целом упали на 0,3%.
Фото: Александр Чугуев, TUT.BYВласти составили список льготников, которых будут освобождать от полной оплаты ЖКУ по декрету №1Минтруда сформировало примерный перечень трудных жизненных ситуаций, по которым тех, кто попал под декрет по содействию занятости населению, полностью или частично освободят от оплаты ЖКУ по экономически обоснованным тарифам.
Александра Квиткевич, TUT.BY"Люди не успевают рассчитаться за ЖКУ, оплатить кредиты". Почему предприятия задерживают зарплатыПрофсоюзы рассказывают, какие основные причины задержек в выплате зарплат на предприятиях и с какими проблемами сталкиваются работники, которые получают деньги с задержкой.
Фото: ReutersНа торгах 10 августа российский рубль продолжил падениеНа Белорусской валютно-фондовой бирже 10 августа прошли очередные торги валютами. Российский рубль упал до минимума с ноября 2016 года.
Александра Квиткевич, TUT.BYМалина — от 3 рублей, груша — от 75 копеек. Что почем на Комаровском рынкеМы посмотрели, что новое появилось на Комаровском рынке и как изменились цены на овощи, фрукты и ягоды за неделю.
Фото: hrodna.lifeВ Гродно открыли самый крупный секонд-хенд. Люди занимали очередь с вечераВ пятницу, 10 августа, в Гродно открыли самый крупный секонд-хенд. Очередь у входа в магазин люди стали занимать еще с вечера, а до открытия набралось более 200 человек.
Александра Квиткевич, TUT.BY"Короткие" вклады в рублях: какие ставки предлагают по депозитам на месяц и на годПолтора месяца назад ставка рефинансирования упала на 0,5%, что повлекло за собой падение ставок практически по всем вкладам в национальной валюте практически во всех банках. Но сейчас все банки снова заняли выжидающую позицию.
Фото: ReutersНацбанк рассказал, смогут ли белорусы вернуть 650 тысяч долларов, которые отдали форекс-мошенникамНацбанк в связи с массовым поступлением обращений граждан прокомментировал ситуацию насчет деятельности форекс-мошенников Trade 12. В частности, регулятор объяснил, можно ли оспорить уже совершенные операции и вернуть деньги.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYВ Беларуси рекордный дефицит работников. В каком регионе их больше всего не хватаетПри этом в Беларуси продолжает сокращаться число безработных. На начало августа в стране было 16,6 тысячи официально нетрудоустроенных.