реклама
Фото: Reuters В России хотят блокировать сайты, на которых продают криптовалютуБанк России выступает за ограничение работы внешних сайтов, на которых можно приобретать криптовалюту.
Фото с сайта euroradio.by В Туркменистане решили ввести плату за коммуналку (но только за превышение лимитов)Жители республики, ранее получавшие газ, электроэнергию, воду, соль, некоторые виды коммуникационных и транспортных услуг бесплатно, теперь вынуждены будут оплачивать их излишнее потребление.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY В Минтруда рассказали, сколько в стране безработныхНа начало октября официально нетрудоустроенными были 27,3 тысячи человек.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY Белорусы в сентябре снова сдали больше 200 млн долларов чистымиБелорусы в сентябре снизили продажу наличной валюты на 7% по сравнению с августом — до 629,4 млн долларов. Покупка валюты после окончания отпускного сезона снизилась еще более значительно — на 14,9%, до 407,5 млн долларов. При этом уже двадцать месяцев население остается чистым продавцом наличной валюты, сообщается в материалах Нацбанка Беларуси.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Минтруда: "минималку", стипендии и пособия по безработице за сентябрь индексировать не будутИндекс потребительских цен за сентябрь не превысил пятипроцентного порога к месяцу пересмотра — к январю нынешнего года.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Президент разрешил. Тест по видам деятельности, которыми теперь могут заниматься ремесленникиПрезидент подписал указ, который "максимально расширил" перечень видов деятельности, для осуществления которых ремесленникам не надо регистрироваться как ИП. FINANCE.TUT.BY составил тест по видам и техникам ремесел, о которых до этого вы, возможно, никогда и не слышали.
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY Ниже прогноза. На сколько с начала года в Беларуси подорожали товары и услугиИнфляция в сентябре в Беларуси составила 0,3%.
Фото: Reuters / Punit Paranjpe В Польше врачи устроили голодовку из-за низких зарплатМедики требуют повышения оплаты труда, улучшения качества обучения специалистов.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY Для грузчиков — 135 вакансий, для медсестер — на 500 больше. Каких специалистов не хватает в МинскеFINANCE.TUT.BY посмотрел, каких специалистов больше всего не хватает в столице. 
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY Мнение: В Беларуси нужно ввести льготное кредитование для женщин в бизнесеВ Минске проходит международная конференция "Женское предпринимательство как фактор устойчивого развития". Один из вопросов, который планируется поднять на конференции, это льготное кредитование для женщин в бизнесе.
Фото: Reuters На торгах 10 октября рубль окреп к долларуНа Белорусской валютно-фондовой бирже 10 октября состоялись очередные торги валютами. Доллар снизился на BYN0,0036 — до 1,9719 рубля.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Каких "сюрпризов" от коммунальников ждать белорусам в 2018 году?Эксперты прогнозируют, как минимум, два повышения тарифов на услуги ЖКХ.
Фото: Reuters "Пойдете в суд — денег не увидите". Владелец "Агротеха" не возвращает знакомым 170 тысяч долларовЛюди обратились в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело. Однако и Александр, и следователи предполагают, что пострадавших от действий Павла Ковалева на самом деле больше — и, возможно, не только в Гомеле.
Фото: Майя Кохно, TUT.BY Шар с Иисусом и прошлогодние игрушки со скидками. Что почем на первом новогоднем базаре в ЦУМеЧто появилось из новинок и как цены изменились за год.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY Прогулка вместо обеда и "минимализм" на рабочем столе. Как работает топ-менеджер банка ВТБНесмотря на офисную работу, заместитель председателя правления Банка ВТБ Дмитрий Фролов в день проходит как минимум десять тысяч шагов. Как банкиру это удается? Об этом и других рабочих привычках Дмитрий Фролов рассказал в интервью для нового проекта "Мой рабочий день".
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY МАРТ увеличил предельные минимальные цены на крепкий алкоголь и крепленые винаПредельные минимальные отпускные цены, как правило, ниже тех, которые установлены в розничной торговле.