реклама
Фото: TUT.BY "Минималку" и зарплаты чиновников проиндексируют, стипендии и доходы бюджетников оставят прежнимиМинимальная зарплата за октябрь будет проиндексирована, как и за сентябрь, на 5,1%.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Белорусы в октябре увеличили покупку наличной валюты на 12,7%Объем сдачи при этом, по данным Нацбанка, снизился на 1,9% к сентябрю — до 533,8 млн долларов.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY Купюры печатали в Англии, монеты чеканили в Литве, Словакии. Нацбанк показал новые белорусские деньгиНовые деньги пролежали в Центральном хранилище больше пяти лет. Купюры отпечатаны фирмой "Томас де ля Рю" — одним из мировых лидеров валютной индустрии по производству банкнот, ценных бумаг, банковского оборудования в Великобритании.
Фото: Василий Александров/Коммерсантъ На торгах 10 ноября доллар подешевел на 1 рубльБелорусский рубль ослаб на 0,16% к корзине валют
Фото: TUT.BY Предприятий - должников по зарплате за месяц стало почти в 9 раз большеНа начало ноября наниматели задолжали своим сотрудникам зарплату на общую сумму 52,4 миллиарда рублей.
Фото: eaeunion.org Налоговая о российских документах на товар и том, чем может помочь ИПЧто делать, если документы признаны недействительными, и если ИП не успеет продать товар из России до нового года, сколько товаров конфискуют из-за неправильно оформленных документов и как правильно оплатить товары по безналу.
Фото: TUT.BY Инфляция снова стала двузначной. Что больше всего подорожало в октябреС начала года цены выросли на 10,1%. Октябрьская инфляция составила 0,8%. Лидером по росту цен стали овощи и сахар.
Просто о сложном Как не попасть впросак с договором КАСКОFINANCE.TUT.BY вместе с экспертами юридической компании Revera продолжают разбираться с нюансами договоров, которые нам приходится подписывать хотя бы раз в жизни. Сегодня о полисе КАСКО расскажет юрист Юлия Назаренко.
Владимир Тарасов: Не приручайте рабов XXI века Владимир Тарасов: Не приручайте рабов XXI века*На правах рекламы
С начала года белорусы рассчитались карточками за границей на 420 миллионов долларов С начала года белорусы рассчитались карточками за границей на 420 миллионов долларовВ среднем сумма одной безналичной операции составляла 30 долларов.