FINANCE.TUT.BY за неделю. Белорусская инфляция наконец получила мировое признаниеFINANCE.TUT.BY за неделю. Белорусская инфляция наконец получила мировое признаниеБелорусская инфляция долгое время оставалась как бы незамеченной за пределами страны. Но на прошлой неделе она, наконец, получила заслуженною оценку от большой четверки аудиторов. Вслед за инфляцией могут обостриться и другие неприятные тенденции: отток кадров (причем, в первую очередь, квалифицированных) и девальвационные ожидания, неустанно бродящие в умах белорусов. Правительство пытается жесткой риторикой заверить и народ, и оппонентов, в верности выбранному курсу на ужесточение кредитно-денежной политики.
Фото: lenta.ruНедельный обзор Дмитрия Ивановича: о росте ЗВР, которого не будет
Фото: ReutersФинансовая поддержка России может заморозить белорусскую экономику?Финансовая поддержка со стороны Кремля отодвигает рыночные реформы в Беларуси и ставит страну в долговую зависимость от большой восточной соседки. К такому выводу приходят аналитики, комментируя заявления российского посла Александра Сурикова о семи миллиардах долларов, которые в ближайший год получит Беларусь по доброй воле Москвы.
Есть ли у белорусской экономики шанс сохранить валютно-денежную устойчивость?Есть ли у белорусской экономики шанс сохранить валютно-денежную устойчивость?Достижение прироста ВВП Беларуси в следующем году на 5 - 5,5 процента - задача сложная, признаются в правительстве. Ведь отечественная экономическая машина значительную часть нынешнего года работала с перебоями. А на новый разгон нужны время и соответствующие финансовые ресурсы.