реклама
Фото с сайта dribin.by Зарплата молодого врача только лишь на ставку - 2,7 млн, а медсестры - от 1,6 млнКак и Беларусь, Европа сигнализирует о нехватке медиков. По прогнозам, к 2020 году в странах Евросоюза дефицит медицинских работников в организациях здравоохранения составит около 1 миллиона человек, из них около 250 тысяч — врачи. В нашей стране вакантных ставок для медиков — около 3 тысяч.
Фото: Александр Ружечка, www.sb.by Минус 600 санитарок за год. Женщины увольняются из минских больниц и идут работать в торговые сетиНаборы медицинских вузов постоянно увеличиваются, но врачей по-прежнему не хватает. В Минске, например, кадровый голод не дает утолить постоянный рост жителей. Каждый год минчан становится на 20 тысяч больше.
Фото с сайта asks.ru Нацбанк не исключает, что клиенты банков могут начать инсценировать похищения денег с карточекЗампред Нацбанка Сергей Дубков не исключает, что рекомендация возмещать украденные с карточек деньги может спровоцировать попытки мошенничества среди клиентов банков.
Члены избиркомов получат около 200 тысяч рублей за работу в день выборов 23 марта Члены избиркомов получат около 200 тысяч рублей за работу в день выборов 23 марта"Это очень небольшие деньги за как минимум 14 часов работы, потому что 12 часов работает избирательный участок и еще два-три часа длится подсчет голосов", - сообщила Ермошина.
Белорус уехал на заработки в Тайвань: там нашим специалистам предлагают зарплату в 2-3 тысячи долларов Белорус уехал на заработки в Тайвань: там нашим специалистам предлагают зарплату в 2-3 тысячи долларовБелорусский инженер, кандидат наук, несколько лет работает в Тайване. До этого он побывал в США, Южной Корее, Франции и Швейцарии. Наш герой поделился с TUT.BY своими впечатлениями о туристическом острове, рассказал об особенностях тайваньских домов и менталитете местных жителей.
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Сергей Вдовин Минторг: Продавцам следует ответственнее подходить к выдаче товаров в кредит- Использование таких предложений далеко не всегда приводит к позитивному результату, - считает представитель ведомства.
Минжилкомхоз: говорить о сроках отключения отопления в белорусских домах пока рано Минжилкомхоз: говорить о сроках отключения отопления в белорусских домах пока раноПодача тепла приостанавливается, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех дней держится на уровне плюс 8 градусов и выше.
Фото: wordpress.com На торгах 11 марта доллар остался на максимумеНа Белорусской валютно-фондовой бирже 11 марта прошли очередные валютные торги. Белорусский рубль остался на вчерашнем уровне к доллару, но укрепился к евро.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY "На работе я одна женщина. Не скажу, что мужчины делают мне поблажки". Один день с монтажником-альпинистомКогда жизнь кажется серой, а работа бесперспективной, значит, пришло время что-то менять. Так подумала Светлана Степанова и переквалифицировалась из маляра в монтажника строительных конструкций.
oko.by Сколько мы реально платим за коммунальные услуги и что мешает платить меньше?"Кто посчитал, что мы оплачиваем только 25% стоимости коммунальных услуг?", написал читатель. FINANCE.TUT.BY попытался разобраться , каков вклад населения в белорусскую "коммунальную" копилку.
Экономим деньги. Уже сейчас скидки на новую коллекцию! Экономим деньги. Уже сейчас скидки на новую коллекцию!До лета еще далеко, но многие уже думают о теплом солнышке и увлекательных путешествиях! *На правах рекламы
0072984