реклама
Фото: TUT.BYЧиновники снова пообещали заняться торговцами из Азии, которые продают дешевые товарыВласти в очередной раз решили взяться за проблему с торговцами из Средней Азии, которые по низким ценам продают товары легпрома.
Фото: ReutersДеньги россиян возьмут под тотальный контрольФедеральная налоговая служба России (ФНС) хочет получить возможность доступа к банковским счетам физлиц в любое время. В настоящее время сделать это можно только в рамках проверок.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВ Минске хотят поднять стоимость проезда в городском транспортеСтоимость проезда предлагают повысить на 5 копеек: в наземном — до 65 копеек, а в метро — до 70 копеек.
Александра Квиткевич, TUT.BY"Дорого". Правительство просят снизить стоимость билетов на поезда и проживания в общежитияхФедерация профсоюзов выступила с инициативой для определенных категорий граждан применять адресную материальную помощь либо субсидии по принципу оплаты коммунальных услуг. Такой механизм может заработать для бюджетников, пенсионеров и одиноких мам.
Фото: ReutersНе женское дело: почему власти делят профессии по половому признаку?В белорусском обществе традиционно профессии делят на "мужские" и "женские". И если белоруски, например, захотят спуститься в шахту, у них это не получится из-за наличия списка запрещенных профессий для женщин.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYНа торгах 11 июля рубль окреп к доллару и евроНа Белорусской валютно-фондовой бирже 11 июля прошли очередные торги валютами. Доллар подешевел на BYN 0,0041 — до 1,9693 рубля.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYВ лидерах по подорожанию — продукты. Как изменились цены на "проблемные" овощи и молочкуFINANCE.TUT.BY посмотрел, какие товары больше всего подорожали в прошлом месяце.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYВ Минске не хватает уже 16 тысяч работников. Какие специалисты в дефиците и какие зарплаты им обещаютКаких специалистов больше всего не хватает в Минске и какими зарплатами их завлекают наниматели.
Разлетаются как горячие пирожки: "Остров чистоты" начал продавать облигацииРазлетаются как горячие пирожки: "Остров чистоты" начал продавать облигацииООО "Производственная компания Ромакс", чьим основным активом является сеть дискаунтеров "Остров чистоты" объявило о выпуске корпоративных облигаций, предназначенных для широкого круга инвесторов. Компания уже не первый раз выступает эмитентом и является добросовестным плательщиком по ранее выпущенным бумагам. Организатором и брокером сделки выступает белорусская "Ласерта". *На правах рекламы
Фото:Елена Бычкова"Косяк — межведомственный, а платить нам?" Людям приходят гигантские суммы за услуги ЖКХ, разбирается суд"Налицо межведомственный косяк, за который расплачиваться почему-то надо нам. Одни годами не предоставляли информацию. Другие закрывали на это глаза. И теперь, вместо того, чтобы разбираться друг с другом, решили сделать крайними людей".
0066254