реклама
Самые свободные экономики: Гонконг первый, Беларусь – 153-яСамые свободные экономики: Гонконг первый, Беларусь – 153-яИндекс экономической свободы составляется на основе оценки эффективности законов, их действенности, количества правительственных чиновников и контролирующих органов, а также открытости рынков.
Фото с сайта avtoradio.ruНовый крестовый поход против посредников опять готовится кулуарно?Обсуждение подходов к посреднической деятельности на совещании у президента сегодня, судя по сообщениям информагентств, рискует стать очередным крестовым походом против посредников. Предыдущая попытка избавиться от посредников в виде печально известного постановления №991 в 2009 году взбудоражила экономику и завершилась отменой непродуманного документа. Казалось, основной вывод сделан: важные для экономики страны решения не следует принимать кулуарно. Но история может повториться.
Налоговый кодекс в 2012 году: подводные камни и новые возможностиНалоговый кодекс в 2012 году: подводные камни и новые возможностиОчередные изменения в Налоговый кодекс вступили в силу в Беларуси с 1 января 2012 года. Кроме того, были опубликованы изменения, которые вступят в силу в будущем. Всего в НК внесено более двухсот изменений, ряд из которых могут серьезно повлиять на работу субъектов хозяйствования. Специалисты СООО "Эрнст энд Янг Юридические услуги" помогали TUT.BY разобраться, какие изменения могут быть особенно важны для белорусских организаций, какие сделки могут вызвать повышенное внимание налоговых органов, и как воспользоваться новыми возможностями, прописанными в НК.
Единый исламский банк создадут в СНГМеждународный банк Азербайджана (МБА) и российский банк ВТБ планируют привлечь к созданию единого исламского банка на пространстве СНГ один из ведущих банков Казахстана.
Эксимбанк Китая выделит $654 млн на строительство в Беларуси завода беленой целлюлозыЭксимбанк Китая выделит $654 млн на строительство в Беларуси завода беленой целлюлозыБеларусь привлечет кредит Экспортно-импортного банка (Эксимбанка) Китая в размере $654,16 млн на строительство завода по производству сульфатной беленой целлюлозы мощностью 400 тыс.т в год на базе Светлогорского целлюлозно-картонного комбината. Это предусмотрено постановлением Совмина от 9 января №25, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.
Банкиры чуют перемены — вклады стали дешеветьБанкиры чуют перемены — вклады стали дешеветьБелорусские банки разворачивают свою процентную политику и начинают снижать доходность по вкладам населения. Ситуация ожидаема с учетом того, что инфляция замедлилась, а Нацбанк в январе даже собирается снизить ставку рефинансирования.
Поставки приостановлены из-за выявления в белорусских сырах антибиотика?Россия отказывается считать сырами сыры с УкраиныРоспотребнадзор отметил общее ухудшение качества молочной продукции, которая производится на Украине, и также высказал мнение, что украинские сыры должны классифицироваться как сырный продукт из-за большого содержания в них растительных компонентов.
Упадет ли цена на столичную недвижимость?Упадет ли цена на столичную недвижимость?Что будет выгоднее в 2012 году – строить квартиру или покупать? И будет ли арендное жилье дешевле, чем на коммерческом рынке?
В списке глобальных рисков десятилетия лидируют социальное расслоение и бюджетные дефицитыВ списке глобальных рисков десятилетия лидируют социальное расслоение и бюджетные дефицитыВсемирный экономический форум считает, что главные риски десятилетия связаны с тремя глобальными явлениями: разочарованием людей и питаемым им протестом; зыбкостью прежде надежных правил; растущим влиянием виртуального мира.
Как не лишиться дачного участкаКак не лишиться дачного участкаУ вас есть участок за городом, в садоводческом товариществе? Давненько не наведывались туда? А может, еще и взносы не платите? Тогда вынуждена вас огорчить: правление имеет все основания землю у вас изъять. Как? Об этом в нашем очередном выпуске. Советую учиться на чужих ошибках. А еще вы узнаете, за какие услуги не возьмут плату, если вы временно не проживаете по месту регистрации, пользуются ли льготами почетные доноры и кому лучше дарить чеки "Жилье".
0065603