реклама
В Беларуси появилась карточка, позволяющая и отложить деньги, и одолжить их у банка В Беларуси появилась карточка, позволяющая и отложить деньги, и одолжить их у банкаМТБанк и сотовый ритейлер "Связной" выпустили кобрендинговую пластиковую карточку "Одна - на все!", сочетающую в себе возможности кредитных и сберегательных карт.
Банкиры советуют хранить деньги в белорусских рублях Банкиры советуют хранить деньги в белорусских рубляхДоходность рублевых сбережений сейчас существенно выше в сравнении со ставками валютных депозитов. Эта тенденция прослеживается и с точки зрения курса доллара, который практически не растет.
Белорусы в "золоте", но на старых диванах и без ремонта в квартирах Белорусы в "золоте", но на старых диванах и без ремонта в квартирахС начала года белорусские зарплаты увеличились на 130 долларов. Стали ли мы от этого больше покупать вещей, которые украшают и упрощают нашу жизнь?
Фото с сайта ria.ru Клятва на монете: история запретной любви русского солдата и японской медсестры длиною в векПленный русский офицер и японская медсестра... Сто с лишним лет тому назад они встретились и полюбили друг друга. И не столь важно, как сложилась их дальнейшая судьба. Главное, что они подарили нам необычную и яркую историю, которая и век спустя привлекает наше внимание, считает Кэнъити Умэки, главный научный сотрудник музея археологии из небольшого городка Мацуяма на юге Японии.
Что, кроме высокой зарплаты, делает белорусов счастливыми на работе? Что, кроме высокой зарплаты, делает белорусов счастливыми на работе?Только 37% белорусов признали, что они счастливы на работе, остальные этого светлого чувства не испытывают. Примечательно, что у наших соседей в России счастливых сотрудников гораздо больше - 52%.
Фото с сайта intex-press.by 12 сентября доллар скромно снизился, евро продолжает растиНа торгах Белорусской валютно-фондовой биржи в среду белорусский рубль снова ослаб к растущему уже несколько дней евро.
Фото с сайта amerikanki.com Белорусские производители предлагают полупальто за 1,5 миллиона и шубы за 40 миллионовПокупателей уже ждут роскошные “шедевры” из лисы, бобра, песца и норки. Цены на некоторые вещи едва ли не догоняют стоимость небольшого автомобиля. Так, норковая шуба до пола обойдется почти в 40 миллионов рублей, “бюджетный” вариант из каракуля — 9 миллионов. На рынке аналогичный товар из Китая и Турции на 10—15 процентов дешевле.
Фото с сайта zvyazda.minsk.by Частные детские сады обходятся родителям в 500 долларов в месяцСегодня частных садов в стране немного - всего 9. Но плату за пребывание в таком саду доступной вряд ли назовешь - около 500 долларов. В государственных садах родители оплачивают питание своих детей только на 40 процентов, а 60 процентов в питании составляют госдотации. Сумма родительской платы варьируется от 120 тысяч до 147 тысяч рублей.
Фото с сайта respublica.by Из-за бума на съемное жилье минские студенты готовы заселяться в однушку впятеромУ владельцев жилых углов требования изощренные. Например, в гости никого не приводить, возвращаться домой не позднее 22.00, до ночи с включенным светом не сидеть, даже ноутбуком пользоваться в исключительных случаях, дабы "не наматывать" электроэнергию. Находятся и такие, кто вместе с ксерокопией паспорта требует представить справки о состоянии здоровья или санкнижку.
Именем революции! Лукашенко потребовал забирать квартиры у тех, кто построил их с господдержкой и сдает внаем"Давайте договоримся так: ко 2 апреля всю эту работу именем революции надо выполнить, просеяв все! — поручил Лукашенко. — Вот у нас есть перечень, получил эту поддержку, построил квартиру — иди и живи. Многодетные, военные и так далее. Все! И разводись, не разводись — тебе денег не будет… Надо все просеять, все выверить, а потом выборочно взять и проверить. Ну, а после этого разговор короткий с теми, кто это делал!"
Этой осенью белорусские компании спасет интернет Этой осенью белорусские компании спасет интернетРабота, конечно, не волк, но…
Водитель автобуса или троллейбуса в Минске может заработать 6-7 млн рублей в месяцНо получить такую сумму возможно с учетом баланса переработанного времени около 20-30 часов.
0070859