реклама
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВыбирают отдых. В Беларуси второй год сокращается число работающих пенсионеровВ Беларуси заметно сократилось число пенсионеров, которые продолжают трудиться на заслуженном отдыхе. Сейчас на пенсии работает 621 тысяча человек.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYВ Беларуси не хватает больше 80 тысяч работников. Где самая напряженная ситуация на рынке трудаВ Беларуси продолжает рекордно сокращаться число официальных безработных. На начало ноября в стране насчитывалось 14,3 тысячи нетрудоустроенных.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYВ Минске в ноябре пройдет общегородская ярмарка вакансийОрганизации, которые хотят принять участие в ярмарке вакансий, еще могут присылать заявки.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BYВ Минске не хватает почти 19 тысяч работников. За каких специалистов борются нанимателиВ Минске растет число вакансий. На начало ноября в столице были вакантными 18 837 предложений от нанимателей.
Александра Квиткевич, TUT.BY"Поставили на счетчик". Мужчина обратился к брокерам, чтобы получить кредит, и попал на деньгиМы попытались разобраться в ситуации и выяснить, как у ипэшника образовался долг в 8500 рублей.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYНа торгах 12 ноября доллар продолжил ростНа Белорусской валютно-фондовой бирже 12 ноября прошли очередные торги валютами. Доллар вырос на BYN0,0095 — до 2,1431 рубля.
Фото: Ирина Малиновская, TUT.BYГлава ГТК — о новых лимитах на заграничные покупки: "У тех, кто везет для себя, вопросов не будет"Позиция Беларуси: выполнять решения ЕАЭС о снижении лимитов на беспошлинный ввоз товаров из-за границы, которые были приняты по инициативе России.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYРасчеты правительства: средняя зарплата бюджетников в 2019-м — 800 рублей, по стране — 1000По словам министра, в бюджете на следующий год прописано, что средняя зарплата бюджетников — 80% от средней зарплаты по стране.
Ультрамодный интерьер с ограниченным бюджетом? Легко!Ультрамодный интерьер с ограниченным бюджетом? Легко!Над нами довлеет миф: недорогая (читай — доступная для кошелька) мебель обязательно и выглядит дешево. Вот мы и переплачиваем за бренды. *На правах рекламы
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BYВласти хотят усилить контроль за уклонистами от распределения и перенять опыт немцев в подготовке кадровВ Беларуси хотят усилить контроль за выпускниками учебных заведений, которые должны отработать по распределению, но уклоняются. Для этого Минобр предлагает "принять исчерпывающие меры по взысканию средств, затраченных на обучение".
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY"У Европы нет ясной альтернативы доллару". Макрон — о сильной зависимости ЕС от доллараДоллар из-за своей силы обладает международной экстерриториальностью, отметил президент Франции.