реклама
Бизнес и фискальные органы не сошлись во взглядах на влияние ставки НДС Бизнес и фискальные органы не сошлись во взглядах на влияние ставки НДСБизнес и фискальные органы по-разному оценивают влияние ставки НДС на состояние деловой среды.
Спрос на столичные квартиры смещается в пользу "вторички" и дешевых новостроек Спрос на столичные квартиры смещается в пользу "вторички" и дешевых новостроекСпрос на столичные квартиры смещается в пользу "вторички" и дешевых новостроек. Жилье бизнес-класса теряет потребителя.
Цены вверх: МНС подтвердило отмену льготы для юрлиц по НДС на автомобили Цены вверх: МНС подтвердило отмену льготы для юрлиц по НДС на автомобилиВ Беларуси с 1 января 2012 года отменяется льгота по НДС при ввозе транспортных средств юридическими лицами. Такая информация содержится в официальном письме заместителя министра по налогам и сборам Эллы Селицкой в адрес Белорусской автомобильной ассоциации, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Карикатура: Максим Малышев для TUT.BY Эксперт: Расширение перечня социально значимых товаров едва ли укротит ценыРасширение перечня социально значимых товаров — это серьезный удар по либерализации, и он едва ли приведет к декларируемому результату. Такое мнение высказал БелаПАН руководитель Ассоциации малых и средних предприятий Сергей Балыкин, комментируя постановление Совета министров от 7 декабря 2011 года № 1655. Этим актом расширяется перечень социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, облисполкомами и Минским горисполкомом.
Каждый минчанин в среднем за 10 месяцев потратил в рознице 9,469 млн рублей Каждый минчанин в среднем за 10 месяцев потратил в рознице 9,469 млн рублейВ январе-октябре 2011 года товарооборот в Минске в расчете на душу населения составил 9 млн 469 тыс. рублей. Об этом, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", сообщил журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович.
Минимальная зарплата с 1 января установлена в размере 1 млн рублей Минимальная зарплата с 1 января установлена в размере 1 млн рублейМинимальная заработная плата в Беларуси с 1 января 2012 года устанавливается в размере Br1 млн. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 9 декабря 2011 года № 1666, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.
Фото: БЕЛТА Ладутько: Никакого роста цен до конца года быть не должно"Доллар не подорожал. Курс доллара колеблется, но не принципиально. Почему тогда цены на некоторые виды товаров повысились на 10-15%? Никакого роста цен до конца года быть не должно", - подчеркнул мэр столицы.
Фото: photo.bymedia.net Что дорожает к Новому годуДекабрь в Беларуси два последних года подряд отличался резким ростом цен на плодоовощную продукцию. Какие еще продукты имеют склонность к подорожанию перед самым "застольным" праздником года?
Эксперт: на белорусских рублях можно заработать Эксперт: на белорусских рублях можно заработатьНа белорусских рублях вполне можно заработать, если внести их на краткосрочные рублевые депозиты, считает экономист Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра Дмитрий Крук.
Соцопрос: власти ЕС не смогут спасти евро от девальвации Соцопрос: власти ЕС не смогут спасти евро от девальвацииВласти ЕС не смогут спасти евро от девальвации. Такого мнения придерживается преобладающее большинство участников социсследования, проведенного Аналитическим центром EcooM, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре.