Внутренний туризм освобожден от НДС, а турфирмы могут платить налоги по упрощенной системе Внутренний туризм освобожден от НДС, а турфирмы могут платить налоги по упрощенной системе"Изменения и дополнения в Налоговый кодекс уже действуют в Беларуси, но потребуется еще время, чтобы обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с этим законом и принять иные меры, необходимые для реализации его положений", – говорит Андрей Мартынов, заместитель директора Департамента по туризму.
Фото с сайта svaboda.org Инфляция за первую декаду января составила 0,5%Наибольший прирост цен с начала месяца отмечен на пиво (2,5%), говядину (2,1%), водку (1,8%), манную крупу (1,2%), рыбные консервы (0,8%), муку (0,7%), оздоровительные услуги (20,4%), услуги культуры (15,6%), медицинские услуги (2,3%).
Производство опиума играет важную роль в экономике Афганистана Цена афганского опиума выросла на 133%По данным очередного доклада ООН о производстве опиума в Афганистане, в прошедшем местные крестьяне, выращивающие опиумный мак, заработали более 1,4 млрд долларов, что составляет около 9% всего ВВП страны.
Семьям с низкими доходами хотят помочь бесплатным детским питанием Семьям с низкими доходами хотят помочь бесплатным детским питаниемГАСП в виде бесплатного обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни будет предоставляться семьям, которые имеют среднедушевой доход ниже критерия нуждаемости (таковым является бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения - БПМ). Среднедушевой доход семьи будет определяться исходя из доходов, полученных членами семьи в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения за этим видом господдержки (в настоящее время - 6 месяцев).
ЕБРР стал совладельцем крупного фармдистрибутора ЕБРР стал совладельцем крупного фармдистрибутораЕБРР приобрел около 15% акций группы "Катрен", владеющей одноименным фармацевтическим дистрибутором - третьим по величине в России. В группу "Катрен" входят и оптовые дистрибуторы в СНГ, в том числе "Доминантафарм" и ее дочерняя розничная компания ООО "Медфармгрупп" в Беларуси