реклама
biznesvmire.ru Комментарий: кто из банков зарабатывает на процентах, а кто на комиссияхИзучая отчеты, я пришел к выводу: есть в Беларуси четыре банка, практически вся деятельность которых основана на зарабатывании на комиссиях. У них даже убытки имеются по чистым процентным доходам. Это означает, что деньги они привлекают дороже чем выдают. Но банки, как известно, организации далеко не благотворительные. А это означает, что свои доходы они все равно получат...
www.yeisk.info Сколько денег нужно средней белорусской семье, чтобы нормально питаться и одеваться"Я думаю, 800 долларов на семью надо как минимум. А, вообще, скорее 1 тысячу долларов, чтобы не существовать, а как-то жить".
За возвращенные 85 миллионов даже не сказали "спасибо" За возвращенные 85 миллионов даже не сказали "спасибо"Читатель Кирилл поделился интересным случаем.
13 июня доллар и евро попятились 13 июня доллар и евро попятились13 июня на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи курсы доллара и евро несколько снизились. После длинных выходных возобновились торги российским рублем.
Фото: Reuters via TUT.BY Валюты в обменниках стали покупать больше. Причина в отпусках?В последние дни белорусы забеспокоились: курс доллара начал расти, и довольно бодрыми темпами. В таких условиях начинается настоящая игра на нервах: вдруг приспело время бежать в банк, снимать рублевый депозит и срочно переводить его в валюту? Национальный банк традиционно занимает в таких условиях позицию успокаивающей стороны: ситуация на валютном рынке остается контролируемой, нужды в "переформатировании" вкладов нет. При этом особо указывается на тот факт, что параллельно с ростом курса доллара начинают сдавать две другие резервные валюты - российский рубль и евро. Как быть?
Фото: photo.bymedia.net Задержан валютчик, заработавший на разнице курсов более 340 миллионов рублейВ ГУВД отмечают, что за "подпольные валютно-обменные операции" ему грозит до 5 лет лишения свободы
http://mygazeta.com Белорусы тратят на золотые украшения 7-8 миллионов долларов в месяц"Так что внутренний рынок весьма ограничен", - констатирует его возможности генеральный директор группы компаний "Ziko" Алексей Мишуто
www.photosight.ru Сколько стоят услуги грузчиков, саун и дантистов ночьюРабочий день у ночных грузчиков начинается с наступлением сумерек и заканчивается около девяти утра. Это одна из самых востребованных специальностей в Минске после полуночи. Такие нужны и в магазинах, и на рынках, и просто в квартирах, ведь некоторые горожане находят время на переезд только ночью. Час работы одного грузчика обойдется в среднем в 75 тысяч рублей, чаще всего этот «ценник» чуть выше дневного. Любопытно, что все больше заказов поступает из офисов компаний.
У народного IPO очередной рекорд: 12 июня белорусы купили акции Минского завода игристых вин на 4,2 млрд рублей У народного IPO очередной рекорд: 12 июня белорусы купили акции Минского завода игристых вин на 4,2 млрд рублейПредыдущее рекордное достижение народного IPO не продержалось и недели. Как сообщило "Агентство Деловых Связей", 12 июня на Белорусской валютно-фондовой бирже продано рекордное число акций ОАО "Минский завод игристых вин".
Можно ли в Беларуси зарабатывать реальные деньги на бирже? Можно ли в Беларуси зарабатывать реальные деньги на бирже?"Валютный рынок", "торги", "брокеры", "трейдеры", "Форекс"... Эти слова в последние годы мы постоянно слышим с телеэкранов. Но для кого-то это просто абстрактные и умные слова, а для кого-то — реальная возможность заработать и изменить свою жизнь.
Спецрепортаж. Чего стоит ночь в Dozari Спецрепортаж. Чего стоит ночь в DozariПисать о ночных клубах, не посетив их, все равно, что писать о сельском хозяйстве, не побывав на молочно-товарной ферме. Поэтому перед тем как изучать экономику клубной жизни – обороты, рентабельность, происхождение инвестиций, – мы решили "поклубиться".
0072984