реклама
Фото: Александр Васюкович, TUT.BYВ Беларуси ускорилась годовая инфляция. Статистику подпортили подорожавшие свинина, топливо и алкогольВ Беларуси в августе ускорилась годовая инфляция до 5%. В Нацбанке пояснили, почему это произошло.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYБелорусов ожидает новый бум потребительского кредитованияВ ближайшие месяцы в Беларуси сохранятся высокие темпы роста потребительского кредитования. Такой прогноз приводится в последнем выпуске экономического обзора, который подготовил Центр макроэкономических исследований российского "Сбербанка".
Фото: Сергей Балай, TUT.BYТепловую модернизацию жилых домов предполагается частично финансировать за средства жильцовГосстандарт вынес на общественное обсуждение проект указа президента "О повышении энергоэффективности многоквартирного жилищного фонда", в соответствии с которым тепловая модернизация жилищного фонда будет проводиться "с участием финансовых средств граждан и при определенной государственной поддержке".
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYНе хватает медсестер и уборщиков. Какие профессии сейчас наиболее востребованы в столицеFINANCE.TUT.BY посмотрел, какие профессии сейчас наиболее востребованы на рынке труда.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYНа некоторых предприятиях в Витебской области средние зарплаты недотягивают до 200 рублейОтдельные организации переводят работников на неполный рабочий день, а также несвоевременно выплачивают зарплату.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYРазворот. На торгах 13 сентября доллар заметно подешевелНа Белорусской валютно-фондовой бирже 13 сентября прошли очередные торги валютами. Доллар развернулся, пока так и не добравшись до исторического максимума.
Фото: Инга ШкелерВласти спланировали, сколько белорусы будут возмещать за ЖКУ, проезд в транспорте и почтовые услугиВ Беларуси утвердили антиинфляционную программу. В документе прописано, сколько белорусы будут возмещать к 2020 году за жилищно-коммунальные услуги, а также за проезд в общественном транспорте.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYПредприятия перевыполняют план по новым рабочим местам. Как отличается ситуация по регионамПредприятия в целом по стране перевыполняют план по вводу новых рабочих мест, не справляются с этой задачей только в нескольких регионах.
Фото: Александр Васюкович, TUT.BYТовары без документов и зарплата "в конвертах". Налоговики проверили торговцев на "Экспобеле" и "Ждановичах"Столичные налоговики нашли нарушения в работе некоторых торговцев на рынках "Ждановичи" и "Экспобел". Среди нарушений — продажа мобильных телефонов и импортной одежды без документов, а также выплата зарплаты "в конвертах".