реклама
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY Названы медианная и модальная зарплаты белорусов. Как они отличаются от средней по странеFINANCE.TUT.BY разбирался, как высчитывается модальная зарплата, а также как она изменилась за последний год.
Фото: Reuters "Спрос на наличные снижается". Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске цифровых валютПроисходящие в современном мире перемены трансформируют и роль денег, спрос на наличные быстро снижается, и, возможно, что уже через каких-то 20−30 лет расплатиться ими будет практически невозможно, предупреждает глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY Экс-претендентка на титул "Мисс Минск - 2018" несколько месяцев не отдает зарплату своим сотрудникамДевять бывших работников клининговой компании не могут получить зарплату. Их судебные заявления одобрили, но деньги сотрудники получить не могут, так как директор не выходит на связь.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY ИП, адвокатам и нотариусам упростили оплату взносов и штрафов в ФСЗН. Внести деньги можно через ЕРИПРаньше через ЕРИП можно было уплачивать только обязательные страховые взносы.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY На торгах 14 ноября доллар продолжил ростНа Белорусской валютно-фондовой бирже 14 ноября прошли очередные торги валютами. Доллар вырос на BYN0,0023 — до 2,1472 рубля.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY От безбилетного проезда до штрафа ГАИ. Белорусы будут получать SMS о задолженностяхУправление принудительного исполнения собирается присылать СМС должникам, где будет предупреждать о возбуждении исполнительного производства.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY Валютные вклады белорусов сокращаются 15 месяцев подряд, а рублевые снова стали расти после паденияВ Беларуси уже 15 месяцев подряд номинально сокращаются валютные вклады. При этом рублевые депозиты после сентябрьского падения снова стали расти.
"В деревню никто не хочет ехать". Студенты рассказали о том, каким должно быть распределение "В деревню никто не хочет ехать". Студенты рассказали о том, каким должно быть распределениеСтуденты рассказывают о том, каким должно быть распределение, чтобы от него не "косили".
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Карточка перестала работать. Можно ли заказать новую и не ходить в банкFINANCE.TUT.BY выяснил, в каких банках можно перевыпустить карту удаленно и сколько это будет стоить.
Подсчитайте, сколько вы будете копить на нужные вам товары Подсчитайте, сколько вы будете копить на нужные вам товарыВместе с ВТБ мы сделали сервис, чтобы быстро посчитать, сколько нужно копить на то, что мы хотим купить. *Партнерский материал
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY У белорусов осталось 2 дня, чтобы уплатить налог на землю, дома и квартиры. Какой штраф грозит забывчивым?У белорусов осталось 2 дня, чтобы уплатить имущественные платежи — земельный налог, налог на недвижимость и арендную плату за землю. Крайний срок — 15 ноября включительно.
0072984