реклама
Фото: Сергей Балай, TUT.BY В Минске сократилось число работающих пенсионеровВ Минске сократилось число пенсионеров, которые продолжают работать после выхода на заслуженный отдых. На 1 августа в столице насчитывалось 172 126 работающих на пенсии человек.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY Кассир выдала лишние 2000 рублей минчанке, которая меняла 5100 долларов. Женщину ищет милицияВ Минске ищут женщину, которой при обмене валюты кассир ошибочно выдала лишние 2000 рублей. Инцидент произошел в кассе банка, расположенного по улице Платонова. 
Фото: Александр Чугуев Совмин обещает к концу года поднять зарплаты бюджетникам до 800 рублейПрезидент потребовал поднять заработки в социальной сфере. Правительство обещает, что к концу года учителя и врачи будут в среднем получать 800 рублей.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY "Смогут выплачивать иски". МВД предлагает трудоустраивать экс-осужденных в сельском хозяйствеБывших осужденных в Беларуси планируют трудоустраивать на сельхозпредприятия для их социальной реабилитации. Разработкой соответствующего проекта занимается МВД.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY "Декрет о тунеядцах тихо похоронят, поуправлять зарплатами тоже не получится". Мнение экспертаВыйти на среднюю зарплату в Беларуси в 1500 рублей возможно, но "это приведет к вымыванию выручки предприятий, к ухудшению рентабельности, к росту себестоимости продукции", считает аналитик.
Фото: Reuters На торгах 15 августа рубль снизился к долларуДоллар вырос на BYN0,0044.
Фото: Reuters Три украинских депутата задекларировали биткоины на 50 миллионов долларовУ одного из депутатов обнаружилось биткоинов на 35 миллионов долларов.
Фото: Владислав Кулецкий, TUT.BY Президент: Чтобы к 1 сентября дети были одинаковые, не выделялись среди богатыхПрезидент обратил внимание на подготовку к новому учебному году. Особый акцент — на малообеспеченные семьи, детей-сирот.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY Нелегальный ипэшник-строитель взял заказов почти на 7 тысяч рублей, но попался налоговикамЖитель Лидского района, который нелегально оказывал строительные услуги, получил штраф от налоговой и лишился незаконного дохода.
Аренда жилья в Минске стала дешевле, чем в кризисном 2011-м Аренда жилья в Минске стала дешевле, чем в кризисном 2011-мСтарая квартира в 15 минутах от метро стоит от 120 долларов в месяц, квартира поприличней - от 150 долларов.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Сколько денег уходит у белорусских семей на налоги, жилье и потребительские расходыСредняя белорусская семья в прошлом году тратила 906,3 рубля в месяц. На какие расходы приходилось больше всего денег и как траты отличаются по регионам.
Продажа готового арендного бизнеса Продажа готового арендного бизнеса*На правах рекламы
Фото: Reuters Гейтс сделал крупнейшее за последние 17 лет пожертвование в 4,6 млрд долларовНачиная с 1994 года Гейтс пожертвовал на благотворительные цели порядка 35 миллиардов долларов.
Фото: Reuters Житель Москвы потерял при обмене валюты больше 330 тысяч долларовМужчина решил обменять валюту в одном из банков столицы. Однако кассир выдала ему пачки денег не с теми банкнотами.