реклама
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY В правительстве уточнили, когда белорусы будут оплачивать "коммуналку" по полному тарифуВ первом полугодии следующего года белорусы будут вносить стопроцентную оплату по основным ЖКУ, за исключением теплоснабжения, сообщил Анатолий Калинин.
Фото: Reuters Китай обвалил курс биткоина почти на две тысячи долларов за две недели. Что происходит?Почему действия китайских властей привели к тому, что курс биткоина обвалился почти на две тысячи долларов за две недели.
В Беларуси расширят перечень видов деятельности, для которых не нужно будет ИП В Беларуси расширят перечень видов деятельности, для которых не нужно будет ИПВ Беларуси намерены расширить список экономической деятельности, которая не требует регистрации в качестве индивидуального предпринимателя при уплате единого налога.
Фото: пресс-служба ГУВД Кассир банка выдала лишнюю тысячу долларов: милиция ищет клиентаМилиция опубликовала фото разыскиваемого мужчины.
Фото: Юлия Волчёк, TUT.BY Больше 1000 и меньше 500. Сколько зарабатывают в промышленных холдингахИз предприятий, головная организация которых находится в столице, самые скромные доходы оказались у работников "Горизонта" (592,7 рубля, минус 8,1% от плана, это самое большое отставание) и МАЗа (747,4 рубля).
"Чтоб не забыли, что люди государственные". Президента насторожили налоговые консультанты "Чтоб не забыли, что люди государственные". Президента насторожили налоговые консультантыПрезидент Беларуси Александр Лукашенко с настороженностью относится к проекту указа "О налоговом консультировании".
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY На торгах 15 сентября рубль окреп к доллару и евроНа Белорусской валютно-фондовой бирже 15 сентября состоялись очередные торги валютами. Доллар снизился на BYN0,0057, до 1,939 рубля.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY На предприятии рассказали, почему автокрановщик получил 10 рублей зарплаты за 2 месяца работыЗа два месяца работы 56-летнему автокрановщику из Лиды заплатили всего 10 рублей. Руководство предприятия пояснило, почему не смогли вовремя выплатить деньги работнику.
Сколько денег белорусы тратят на путешествия и покупки в магазинах duty free Сколько денег белорусы тратят на путешествия и покупки в магазинах duty freeБелорусы этим летом стали заметно больше тратить на путешествия.
Фото: Reuters Директору в IT — 7000 рублей, переводчику в Дзержинске — 3000. "Вкусные" вакансии сентябряFINANCE.TUT.BY посмотрел, какие зарплаты сейчас предлагают наниматели потенциальным работникам.
Житель Бреста перечислил российской "МММ" 1830 долларов. Прокуратура возбудила уголовное дело Житель Бреста перечислил российской "МММ" 1830 долларов. Прокуратура возбудила уголовное делоМилиция в возбуждении дела отказала, прокуратура города с таким решением не согласилась.
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY "Налог на AliExpress": в России предлагают ввести НДС с зарубежных посылокВ России онлайн-ритейлеры предложили ввести налог для их иностранных конкурентов, в том числе на AliExpress, Amazon и eBay.
Фото: Иван Яриванович, TUT.BY Бизнес по дереву. Гомельчане придумали "Бравую майстэрню", чтобы делать полки и шкатулки на заказГомельчане Никита Фролов и Вероника Трофимова придумали "Бравую майстэрню" в 2014 году: за разговором на кухне поняли, что могут делать из дерева душевные вещи, аналогов которым они в Беларуси не находили.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Обзор рублевых депозитов: что осталось вкладчикам после очередного падения ставокНа этой неделе ставка рефинансирования снизилась седьмой раз за год. FINANCE.TUT.BY посмотрел, как после этого изменились ставки по рублевым вкладам.
Фото с сайта progorod11.ru "Белэнерго" подсчитало, сколько белорусов укладывается в льготные тарифы за электроэнергиюБольшинство белорусов в январе-июле не превышали объемы электропотребления по льготным тарифам.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY От лисичек до боровиков. Сколько стоят грибы на Комаровском рынкеFINANCE.TUT.BY продолжает следить за ассортиментом и ценами на главном рынке столицы.