реклама
Услуги минских парикмахеров стоят в несколько раз дороже, чем у их коллег из регионовУслуги минских парикмахеров стоят в несколько раз дороже, чем у их коллег из регионовСредняя стоимость женской модельной стрижки, включая мытье головы, укладку феном и брашинг (механическую очистку кожного покрова щеточками или губками, вращающимися с различной скоростью), в Беларуси в августе составила около 44 тысяч рублей, в Минске — около 52 тысяч. Для сравнения: в Витебской области заказ подобного перечня услуг стоил бы клиентке всего 36 тысяч.
Фото Евгения РомашоваЗа 9 месяцев белорусы оформили Tax Free на 22,5 миллиона долларовУже сегодня можно сказать, что гипермаркеты в Белостоке (а их здесь 14, еще 2 строятся) ориентированы на белорусов.
В погоне за "зайцами" банки продолжают бить рекорды ставок по депозитамВ погоне за "зайцами" банки продолжают бить рекорды ставок по депозитамВот уже несколько недель в погоне за белорусскими рублями банки внаперегонки повышают ставки по депозитам. Одни ограничиваются повышением на 3-10%, а другие увеличили ставки в 2-2,5 раза! Глаза потенциальных вкладчиков просто разбегаются от разнообразия вкусных и еще вкуснейших вкладов. Правда, представители коммерческих банков уверены, что процесс этот кратковременный. Поэтому ковать железо, в смысле вклады, нужно вовремя.
Сколько стоит квадратный метр в белорусском небоскребе?Сколько стоит квадратный метр в белорусском небоскребе?Несмотря на то что земли расходуется меньше, квадратный метр 25-этажки на 250 долларов дороже квадратного метра 10-этажного дома. На расчет конструкции дома, фундамента влияет ветровая нагрузка, которая, если здание выше 50 метров, растет прямо пропорционально росту высоты.
Из-за кризиса 10 процентов своего заработка белорусы стали откладывать на черный деньИз-за кризиса 10 процентов своего заработка белорусы стали откладывать на черный деньНа этот случай есть классический пример двух людей, которые откладывали деньги и накопили миллион долларов через 40 лет. "Когда я привожу этот пример на своих семинарах, кто-либо из аудитории обязательно скажет: "Миллион через 40 лет — это уже не тот миллион, который есть сегодня, потому что инфляция "съест" половину суммы", — рассказал Владимир Савенок. — Я жду этот аргумент.
Кошт малака ў вёсках не дацягвае да булкі хлеба, але і на ім можна зарабіць мільёныКошт малака ў вёсках не дацягвае да булкі хлеба, але і на ім можна зарабіць мільёныІрына Сямёнаўна ШУТКО з вёскі Бакшты здае малако амаль усё жыццё. Хоць цяжка, але адмаўляцца ад каровы пакуль не збіраецца. — Малако ў мяне свежае, тлустасць высокая, а плаціць дзяржава мала, — дзеліцца Ірына Сямёнаўна. — Вось бы "падвязалі" кошт за літр хаця б да булкі хлеба...
Репортаж. Кто и как зарабатывает в бомбоубежищахРепортаж. Кто и как зарабатывает в бомбоубежищахЗащитные сооружения, построенные в Минске после войны, не использовались по назначению. Сейчас многие из них можно взять в аренду. FINANCE.TUT.BY нашел людей, которые воспользовались этим и зарабатывают в убежищах деньги.
От финансовых пирамид до мертвых жен: Forbes назвал миллиардеров с криминальным прошлымОт финансовых пирамид до мертвых жен: Forbes назвал миллиардеров с криминальным прошлым10 случаев последних лет, когда миллиардеры становились фигурантами различных уголовных дел, часть которых закончилась весьма суровыми приговорами.
Фото с сайта intex-press.by17 октября биржевой курс рубля заметно упал (обновлено)Белорусский рубль 17 октября на торгах БВФБ заметно снизился ко всем валютам.
Фото с сайта businessman.su50 000 белорусов освоили мобильный банкинг от БеларусбанкаКоличество пользователей услуги "М-банкинг" Беларусбанка достигло отметки в 50 000 человек, увеличившись по сравнению с январем 2012 года более чем в 3 раза.
Есть вопросы к белорусским банкирам? Пишите здесь!Есть вопросы к белорусским банкирам? Пишите здесь!Что будет с евро и еврозоной? Как получить средства на реализацию инвестпроекта? Когда банки начнут бороться за стартаперов? Есть ли перспективы у фондового рынка в Беларуси? Как построить карьеру в банке?
Фото с сайта gorka.byСколько сейчас стоит семейный поход на крытый каток в Минске и регионахВ начале октября в Минске открылся крытый каток возле Дворца спорта. Не скупясь на 15 000 рублей, желающие опробовать лед с удовольствием "летают" на нем с 11.00 до 22.45. Мы решили узнать, так ли востребован "скользкий" отдых в регионах. И во сколько обойдутся "ледяные выходные" для семьи из 4 человек, в которой двое детей и нет своих коньков.