реклама
Фото: Reuters Минздрав рекомендовал снизить цены еще на несколько наименований лекарствТакое решение было принято по итогам последнего совещания по вопросам регулирования и снижения цен в Министерстве здравоохранения.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Сколько в Минске предприятий, на которых зарабатывают в среднем больше 2000 рублейВ Минске в январе-августе как минимум в 65 организациях средние зарплаты превышали 2000 рублей.
Фото: Александр Чугуев, TUT.BY Обновленный декрет по тунеядству до сих пор находится в Администрации президентаДекрет по тунеядству до сих пор находится на рассмотрении в Администрации президента. Об этом FINANCE.TUT.BY сообщили в пресс-службе президента и Совмине. 
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Регионы озвучили ставки единого налога за деятельность, под которую не нужно открывать ИПВ регионах устанавливают ставки единого налога под те виды деятельности, под которые не нужно открывать ИП. Ранее были озвучены базовые ставки единого налога за деятельность, под которую не требуется ИП.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY Врач получила выговор и лишилась премии за "несвоевременное прибытие на работу" в свой выходнойВрач одной из центральных районных больниц за выход на работу в свой же выходной день получила выговор и 100-процентное лишение премии.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Минчане начали получать жировки с новыми тарифами. Как изменились счета за ЖКУМинчане начали получать жировки за сентябрь, в которых выставленные к оплате суммы посчитаны по новым тарифам.
Фото: Игорь Матвеев Без денег, работы и в СОП. Семья переехала из города в деревню — и "скатилась за грань нищеты"Семья Орел с двумя детьми по программе переселения переехала из Новополоцка в сельскую местность. Супруги устроились на работу в местное хозяйство, получили жилье. Но потом обстоятельства сложились так, что оба потеряли свои места. Сейчас они судятся из-за незаконного, по их мнению, увольнения.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY На торгах 18 октября белорусский рубль укрепилсяКурс доллара снизился на BYN0,0007 — до 1,9585 рубля. Евро подешевел на BYN0,0034 — до 2,303 рубля.
Фото: koloro.com.ua Минчанин откликнулся в соцсетях на просьбу привезти алкоголь из Duty Free. За это его оштрафовалиМинчанин откликнулся на просьбу в соцсетях привезти алкоголь из Duty Free. Вместо просившей девушки при передаче спиртного его встретил милиционер и оштрафовал.
Фото: Reuters Бонусы, дешевые кредиты, розыгрыши призов: как нас покупают банки (и стоит ли верить?)FINANCE.TUT.BY присмотрелся к банковским "витринам", чтобы узнать, как нас пытаются купить, и попытался разобраться на конкретных примерах, действительно ли это выгодно.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Правительство обещает поднять зарплаты бюджетникам. Но не всемПравительство в ближайшее время рассмотрит предложения по зарплате для некоторых категорий бюджетников.
Фото: Reuters Нацбанк не планирует разрешать расчеты в криптовалютахВопрос разрешения расчетов в криптовалютах в Беларуси не рассматривается, заявил председатель правления Нацбанка Павел Каллаур.
Природа Болотные сталкеры. Как в полесских топях зарабатывают клюквой на машины и свадьбыЗдесь работают на износ. Болит спина? Ползи на коленях. Промокли перчатки? Собирай голыми руками. Провалился по пояс в трясину? Вылезай и иди дальше. Пошел — ищи, устал — терпи! В болоте не ноют — никто не услышит.
Бесплатный семинар Стокгольмской школы экономики пройдёт 24 октября Бесплатный семинар Стокгольмской школы экономики пройдёт 24 октября24 октября в Минске пройдет информационная сессия Стокгольмской школы экономики (SSE). *На правах рекламы
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY В США суд отменил решение о выплате Johnson & Johnson 72 млн долларов семье умершей от рака женщиныСемья утверждала, что рак развился у женщины после того, как она в течение более 35 лет регулярно пользовалась продукцией J&J, в том числе средствами для интимной гигиены и детской присыпкой.
Фото: Reuters ООН: состояние 2,5 тысяч богачей планеты сопоставимо с совокупным ВВП 150 странСовокупное состояние 2,5 тысяч миллиардеров, превышающее 7,7 триллиона долларов, сравнимо с ВВП четырех пятых всех стран мира.