реклама
Фото: lenta.ru Население и предприятия Беларуси за 10 месяцев приобрели больше тонны золотаЗа период с января по октябрь текущего года населению и предприятиям Беларуси было реализовано 1162,88 кг золота, 1411,5 кг серебра и 43,2 кг платины. Эти цифры близки к итоговым результатам операций с драгоценными металлами и камнями за прошлый год, а по платине - даже опережают их. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Дубков.
Пенсионный возраст для "ранних" пенсионеров могут повысить Пенсионный возраст для "ранних" пенсионеров могут повыситьСейчас обсуждается вопрос о возможности повышения пенсионного возраста лишь отдельным категориям граждан, которые выходят на пенсию раньше - в 45 или 50 лет.
Фото: Виталий ГИЛЬ Доверчивые белорусы пытаются штурмовать очередную пирамиду от МавродиКультовый персонаж середины 90–х Леня Голубков реинкарнировался в интернете. Вновь замелькали три магические буквы "МММ", которые пятнадцать лет назад доводили до инфарктов и нервных срывов тысячи обманутых и несчастных вкладчиков. Сергей Мавроди восстал из пепла и под узнаваемой вывеской как ни в чем не бывало строит новый тип финансовой пирамиды, на которую уже пытаются вскарабкаться сотни тысяч россиян и украинцев. Подтягиваются и доверчивые белорусы. В так называемом проекте "МММ-2011" их уже около тысячи.
Как изменились планы правительства после совещания у президента? Как изменились планы правительства после совещания у президента?Белорусские власти готовятся к очередному обсуждению прогноза социально-экономического развития на 2012 год. По данным Naviny.by, на следующую неделю запланировано новое совещание по этому вопросу с участием главы государства. Куда государство поведет экономику? Хотелось бы, чтобы власти не отказывались от октябрьских предложений правительства, но шансов на это почти не осталось.
В борьбе с ценовым разбоем пора брать слово антимонопольному комитету В борьбе с ценовым разбоем пора брать слово антимонопольному комитетуЯсно, что антимонопольное регулирование не сводится к борьбе с отдельными алчными продавцами "Комаровки". Разговор сейчас идет о рынке страны. О его крупных игроках, которые смело, если не сказать нагло, диктуют цены покупателям. Государству пора взять эти процессы под контроль. Сделать ценообразование на товарных сегментах с узким кругом участников понятным и прозрачным.
Как изменить свои привычки, если за свет придется платить по двум тарифам? Как изменить свои привычки, если за свет придется платить по двум тарифам?Если жильцов за свет начнут рассчитывать так же, как за воду — по дешевому и дорогому тарифу, то нам, действительно, пора учиться экономить.
0072984