реклама
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY "Надо работать, какая бы зарплата ни была". Как в Минске прошла общегородская ярмарка вакансийВ ярмарке вакансий приняло участие более 90 организаций города, средняя зарплата по вакансиям — 450 — 500 рублей.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY За чертой бедности находится больше 540 тысяч белорусовЗа 2015−2016 годы число малообеспеченных белорусов выросло почти на 25% и достигло 542 тысяч человек (5,7% от общего числа населения Беларуси).
Фото: Герман Сачук, TUT.BY Власти хотят изменить указ о заброшенных деревенских хатах и ждут от людей пожеланийОставить предложения можно на правовых сайтах
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY В Беларуси заметно увеличилось число ремесленниковВ январе-марте больше всего физлиц, уплативших сбор за осуществление ремесленной деятельности, было в Минске, а наименьшее — в Могилевской области.
Фото: Василий Федосенко, Reuters В Зимбабве разрешили расплачиваться за учебу козлами и баранамиРанее зимбабвийцам позволили расплачиваться домашним скотом при выплате банковских кредитов.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY На торгах 19 апреля рубль заметно сдал к евроЕвро укрепился сразу на BYN0,0154.
фото с сайта pixaby.com В каких странах больше всего высчитывают налогов с зарплат одиноких и семейных работниковОдни из самых низких показателей по налоговой нагрузке на работодателей принадлежат Чили и Новой Зеландии.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Как получки влияют на численность населения: "бедные" районы в минусе, а крупные города — в плюсеЗа последние 5 лет численность населения выросла в 11 районах, а в остальных — упала. При этом в лидерах по падению оказались в основном "бедные" районы. Зато выросло население областных центров и Минска.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY Сотрудница столичного банка подозревается в подложном оформлении кредитовВ результате действий банковского работника пострадали пять человек. Сумма ущерба составила свыше 13 тысяч рублей.
Фото: Владислав Ковалевский, TUT.BY Из школы — прямиком на завод. Как Германия решает вопрос безработицы среди молодежиВ Германии, где один из самых низких уровней безработицы среди стран ЕС, существует дуальная система образования. FINANCE.TUT.BY разобрался, в чем особенности такого образования и почему эта система выгодна предприятиям, государству и самим выпускникам. *Партнерский материал
0070859