реклама
Экс-чиновник: Сокращали бездумно даже тех, кто действительно работалЭкс-чиновник: Сокращали бездумно даже тех, кто действительно работалРеально под сокращение попали практически все чиновники предпенсионного возраста. Причем те, кто уже заработал на пенсию госчиновника, уходили сами.
Фото с сайта gorad.byПродавцов обязали указывать цены на товары только в белорусских рубляхЦены на товары, независимо от способа реализации, должны указываться в белорусских рублях. Указание цены и в иностранной валюте допускается лишь в тех случаях, если продавец имеет право осуществлять реализацию товаров за инвалюту в установленных законодательством случаях.
Фото: БЕЛТАЛадутько: Рост заработной платы в Минске необходимо ограничитьНекоторые субъекты хозяйствования уже достигли того потолка по зарплате, дальше которого ее увеличивать нельзя.
Фото с сайта shinnik.yar.ruПредпринимательница поставила на крышу машины коробку с 40 млн и поехала. Деньги ищут до сих порОколо 40 миллионов потеряла в Логойском районе 36-летняя предпринимательница, принимающая ягоды у населения.
Фото: Максим Пушкин, TUT.BYГлавный архитектор Минска: Через 3–4 года стоимость квадратного метра может увеличиться вдвоеУплотнения застройки не избежать. Дефицит площадей будет порождать и рост стоимости квадратного метра. Как предположил специалист, через 3–4 года она может увеличиться вдвое к сегодняшней цене квадрата.
Тракторист в сезон зарабатывает в пять раз больше, чем учитель в МинскеТракторист в сезон зарабатывает в пять раз больше, чем учитель в МинскеА учителю нужен год довольно аскетичной жизни, чтобы накопить на отпуск и поехать на море.
На торгах 19 июля рубль скромно укрепился к доллару, но упал к евроНа торгах 19 июля рубль скромно укрепился к доллару, но упал к евро19 июля на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли очередные торги валютами. Белорусский рубль, как и днем ранее, скромно укрепился к доллару.
Фото с сайта belta.byСпрос на врачей в 100, а на программистов в 10 раз больше предложенияВпрочем, врачи и медсестры нарасхват не только в городах, но и на селе. Так, в сельской местности недостает 54 врачей и 63 медицинских сестер, а диплом об окончании медицинского вуза и ссуза имеют 1 и 10 сельских безработных соответственно.
"Люди говорят": На больничный не хожу, хочу получить нормальную зарплату!"Люди говорят": На больничный не хожу, хочу получить нормальную зарплату!Среди других причин отказа от оформления больничного собеседники называют отсутствие времени на сидение в очередях в поликлинике, отношение врачей - "они смотрят на тебя как на симулянта", и привычку лечиться самостоятельно.