реклама
Зарплаты"Зарплату трачу на раздачу долгов". Работники самой "бедной" сферы в стране — о доходах и тратахСфера культура — одна из самых малооплачиваемых в Беларуси. А среди представителей этой области самые маленькие зарплаты у библиотекарей — в среднем 387,6 рубля в месяц. FINANCE.TUT.BY поговорил с работниками белорусских библиотек о том, как удается жить на зарплату, которая немногим превышает "минималку".
Фото с сайта dapamoga.byВ Беларуси расширили список видов деятельности, для которых не нужно открывать ИПБез регистрации ИП теперь можно ремонтировать мебель и часы, шить одежду и разрабатывать сайты.
Технологии"Таких проектов лишь 20 в мире". В минском метро заработал турникет для оплаты банковской картойУзнали, как работают, сколько стоят такие устройства и какой вообще у них потенциал.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYДействуют иррационально, вредя себе и экономике. Более половины взрослых слабы в финграмотеВ России 40% населения не имеет сбережений, покрывающих хотя бы месяц их расходов. Еще одна проблема — высокая закредитованность граждан. "Люди не готовы к самостоятельному принятию финансовых решений, у них завышенные ожидания государства в решении их возможных финансовых проблем", - сказала представитель Минфина.
Фото: ReutersПрокуратура Женевы нашла спустивших в унитаз 100 тысяч евро женщинПрокуратура кантона Женева обнаружила тех, кто спустил в унитаз сумму порядка 100 тысяч евро. Это две гражданки Испании.
У предпринимателей будут по-новому конфисковывать товар и давать им штрафыУ предпринимателей будут по-новому конфисковывать товар и давать им штрафыВ Беларуси хотят отказаться от полной конфискации дохода, как это делается сейчас, в отношении незаконной предпринимательской деятельности.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYСупруги из Молодечно оставили 14,5 тысячи долларов в сумке на улице, а милиция нашла их в мусоркеВ одном из мусорных баков опергруппа нашла разбросанные вещи, лежавшие в оставленной сумке, а также коробку от мобильного телефона. В ней находилось ровно 14 500 долларов. Примечательно, что самой обычной хозяйственной сумки среди мусора не было.
Фото: Игорь Ремзик, TUT.BYРемесленникам упростят работу: разрешат торговать в мастерских и размещать рекламу в интернетеВ Беларуси подготовили проект указа по развитию ремесленничества.
На торгах 19 сентября белорусский рубль заметно окреп к российскомуНа торгах 19 сентября белорусский рубль заметно окреп к российскомуНа Белорусской валютно-фондовой бирже 19 сентября состоялись очередные торги валютами. Российский рубль опустился на BYN 0,0283 — до 3,3373 рубля за 100 российских рублей.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYМогут ли не продлить контракт работнику, которому до пенсии меньше двух лет? Пояснение МинтрудаСпециалисты Минтруда рассказали, должны ли предприятия продлевать контракты специалистам, которым до выхода на пенсию осталось меньше двух лет.
Фото из архива уадьбы "Верес"Президент — про агроусадьбы: "Если людям там удобно провести свадьбу, пусть проводят"Александр Лукашенко поддержал предоставление владельцам агроусадеб права оказывать дополнительные услуги, в том числе проводить свадьбы, банкеты, юбилеи.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY"Мой бюджетный отдых": выбираем победителя конкурсаFINANCE.TUT.BY запустил конкурс "Мой бюджетный отдых": участники поделились своими маршрутами недорогих поездок далеко за пределы Беларуси.
Почему бизнес покупает шины Michelin?Почему бизнес покупает шины Michelin?Для того чтобы выбрать и купить шины Michelin, Вы можете прямо перейти на сайт KOLESOPLUS.BY в каталог грузовых шин Michelin или в каталог легковых шин Michelin и выбрать шины нужного типоразмера и бренда. *На правах рекламы
Сравниваем условия по автокредитам: на что обратить внимание и сколько придется платитьСравниваем условия по автокредитам: на что обратить внимание и сколько придется платитьFINANCE.TUT.BY узнал основные условия по кредитам на приобретение нового автомобиля, а также посмотрел, сколько придется отдавать банку ежемесячно. *Партнерский материал
"Круассаны уже по вайберу разбирают". Минчане создали пекарню и хотят открыть булочные"Круассаны уже по вайберу разбирают". Минчане создали пекарню и хотят открыть булочные*Партнерский материал
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYЖеневские сантехники обнаружили в канализации десятки тысяч евроШвейцарские прокуроры пытаются выяснить, зачем неизвестный спустил в унитаз десятки тысяч евро в женевском отделении финансового холдинга UBS Group AG.
0066254