реклама
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY С 1 ноября в Беларуси повысят пенсии. А сколько получают на заслуженном отдыхе соседи?В номинальном выражении средняя пенсия, как планируют в Минтруда, увеличится до 315,74 рубля. FINANCE.TUT.BY посмотрел, сколько платят пенсионерам в соседних странах.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY "Не надо идти в обменник, где курс выше". Как белорусы могут покупать валюту на торгахВ первом квартале 2018 года БВФБ планирует предоставить физлицам прямой доступ к торгам валютами. Сейчас белорусы могут покупать валюту на бирже от имени банков.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY "Чтобы "самоназначенцы" не навязывали". Кобяков раскритиковал ТСЖ за лишние услуги в жировкахПремьер-министр Андрей Кобяков поручил разобраться с включением дополнительных платных услуг в жировки в ТСЖ без согласия жильцов.
Фото: Александр Чугуев В образовании до минималки доплачивают каждому третьему работнику, а в медицине — каждому шестомуДоплачивают до минималки не только обслуживающему персоналу, но и некоторым специалистам.
Фото: Reuters Путин снова урезал себе и некоторым чиновникам зарплатыВпервые президент России уменьшил зарплаты чиновников в 2015 году, затем действие данной нормы ежегодно продлевалось.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY На торгах 19 октября доллар продолжил дешеветьКурс российского рубля снизился на BYN0,0169 - до 3,4011 рубля.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Жировка-2018: расходы на коммуналку в типовой квартире вырастут почти на четвертьНа примере жировки за этот сентябрь мы посчитали, сколько будет отдавать среднестатистическая семья из 3 человек, которая живет в стандартной "двушке".
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY Россиянин получал две пенсии — и в Беларуси, и в РФ. На мужчину завели уголовное делоРоссиянин, который еще в 1993 году переехал для проживания в Беларусь, незаконно получил в нашей стране пенсию в общей сложности на 26,7 тысячи рублей.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY В столице служба занятости будет регистрировать безработных онлайнНововведение позволит упростить процедуру регистрации и сделает услугу более доступной для человека, считают специалисты.
В Минске планируют автоматизировать сбор показаний счетчиков воды В Минске планируют автоматизировать сбор показаний счетчиков водыТакой эксперимент уже начался в одном из районов столицы.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY Сколько белорусы заработали на грибах, овощах и ягодахFINANCE.TUT.BY узнал, сколько овощей, ягод и грибов за этот год белорусы продали Белкоопсоюзу и сколько им за это заплатили.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY В Беларуси хотят снизить налоги для молодых специалистов на селе и предоставлять им свое жильеВ Беларуси намерены проработать вопросы предоставления жилья и снижения налоговой нагрузки для молодых специалистов на селе, занятых в социальной и культурной сферах.
Фото: Reuters "В сентябре мне доплатили 19 рублей 66 копеек". Почему военные недовольны повышением пенсийС 1 сентября в Беларуси подняли базовый оклад, от которого зависят размеры денежного довольствия военнослужащих и пенсии военных. Рост последних сдержал корректирующий коэффициент.
В столице ищут мужчину, который забыл деньги в кассе банка В столице ищут мужчину, который забыл деньги в кассе банкаЭто произошло в банке на проспекте Победителей.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY Правительство придумало, как усовершенствовать ЖКХВ Беларуси подготовлен проект концепции совершенствования и развития ЖКХ до 2025 года.
От 300 рублей в месяц. Выбираем кредит на новый автомобиль От 300 рублей в месяц. Выбираем кредит на новый автомобильFINANCE.TUT.BY проанализировал текущие условия по кредитам на новые авто и узнал, сколько придется по ним платить. *Партнерский материал
9,9% годовых первые 90 дней для новых кредитополучателей! 9,9% годовых первые 90 дней для новых кредитополучателей!Новичкам всегда везет! Эту жизнеутверждающую аксиому решил доказать банк ВТБ (Беларусь). Если вы никогда не оформляли кредит в банке ВТБ (Беларусь), то можно рассчитывать на заманчивые условия при оформлении своего первого кредита в этом банке. *На правах рекламы